Спорт Моторов

Владимир Чагин продолжает лидировать в ралли "Дакар-2009"

14 января 2009
≈ 5 минут
27 просмотров

Во вторник экипаж Чагина финишировал первым, преодолев отрезок пути Копьяпо-Копьяпо за 5 часов 14 минут 40 секунд. Второе место на этом этапе занял голландец Жерар де Рой, уступивший лидеру 1,43 минуты, третье - товарищ Чагина по команде Фирдаус Кабиров, отставший на 13,56 минуты. Владимир Чагин лидирует в общем зачете, на втором месте - Кабиров, отстающий на 9,46 минуты, на третьем - де Ройс с отставанием 32,18 минуты.

Неблагоприятные погодные условия сложный рельеф местности привели к тому, что организаторы ралли были вынуждены существенно сократить десятый этап маршрута, который обещал быть самым длинным. В итоге спортсмены проехали 476 зачетных километров вместо 670 запланированных.

Среди легковых машин лидерство сохраняет испанец Карлос Сайнс (Volkswagen), который выигрывает шестой этап подряд и лидирует в общем зачете. Во вторник преодолел дистанцию за 5 часов 32 минуты 55 секунд. Вторым в этом разряде финишировал американец Робби Гордон на автомашине Hummer, уступив лидеру всего 21 секунду, третьим - американец Марк Миллер (Volkswagen), отставший от Сайнса на 7,39 минуты.

В разряде мотоциклистов победителем стал испанец Хорди Виладомс, прошедший зачетные километры за 6 часов 35 минут 26 секунд. Второе и третье места заняли француз Ален Дюкло и норвежец Пол Андерс Уллевалсетер. В общем зачете продолжает лидировать испанец Марк Кома. Все лидеры выступают на мотоциклах KTM.

Первоначально планировалось, что одиннадцатый этап гонки, маршрут которого пролегает между городами Копьяпо и Фьямбала на территории Аргентины, пройдет в среду, однако из-за продолжающегося сильного тумана организаторы решили аннулировать зачетную дистанцию. Гонщики просто переедут во Фьямбалу, откуда продолжат маршрут в четверг, 15 января. Таким образом, участок пути в Чили, который протянулся из города Вальпараисо в центральном регионе страны до Копьяпо на севере, закончился. Ралли завершится 17 января в Буэнос-Айресе, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 12
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте при наличии узкой обочины?
Разрешено.
Разрешено, но только в светлое время суток.
Запрещено.
Ответить