Спорт Моторов

Владелец команды Формулы-1 HRT опроверг слухи о банкротстве

10 июня 2010
≈ 5 минут
24 просмотра

Владелец команды Формулы-1 HRT Хосе Рамон Карабанте отрицает информацию о своем близком банкротстве. Об этом он заявил испанской газете La Opinion de Murcia. Карабанте признал, что имеет задолженности перед кредиторами, однако по его словам, он сумел урегулировать ситуацию.

Сообщения о том, что один из богатейших людей испанской провинции Мурсия находится на грани банкротства появились в начале этой недели. Утверждалось, что долги Карабанте достигли 450 миллионов евро. Однако сам испанский бизнесмен назвал эту цифру "абсурдной", и заявил, что договорился о рефинансировании своего долга с Banco Popular.

"Banco Popular с нами на 100 процентов, - заявил Карабанте. - Мы с ними в хорошем контакте". По мнению владельца HRT, огромная сумма долга возникла из-за того, что на его счет были отнесены кредиты предыдущего владельца группы Hispania, Тринитарио Казановы, который продал эту компанию Карабанте два года назад.

В то же время Хосе Рамон опроверг информацию и о том, что его состояние достигло одного миллиарда евро. По словам Карабанте, эта информация появилась из-за ошибки при переводе в евро испанских песет. При выведении из обращения испанской валюты один евро обменивался на 166 песет.

Хосе Рамон Карабанте изначально был мажоритарным инвестором команды Формулы-1 Campos, однако перед началом сезона для ее спасения был вынужден выкупить долю основного учредителя, Адриана Кампоса, и переименовал конюшню в Hispania Racing Team (HRT). Благодаря этому команде удалось выйти на старт чемпионата мира.

Однако пока машины HRT, разработанные итальянским гоночным ателье Dallara, не способны тягаться в скорости не только с более опытными участниками Формулы-1, но и с другими дебютантами. В гонках пилоты команды, Бруно Сенна и Карун Чандхок, проигрывают лидерам по 5-6 секунд на каждом круге.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 9
Разрешено ли водителю подъехать задним ходом к пассажиру, стоящему на мосту?
Нет.
Да.
Да, если не будут созданы помехи другим участникам движения.
Ответить