Спорт Моторов

В Смоленске состоялся шестой этап Кубка LADA Granta

21 августа 2012
≈ 7 минут
28 просмотров

В Смоленске прошел шестой этап Кубка LADA Granta. Непогода вновь подарила "дождевую гонку".

В первой, субботней гонке с поула стартовал напарник Михаила Малеева молодой испанец Пол Россл, чемпион Испании по картингу, который впервые сел за руль гоночной LADA Granta. Но достаточно быстро его лидерство начал оспаривать Владимир Шешенин и сумел обогнать испанца. Настоящая драма развернулась, когда ехавший на четвертом месте Виктор Антонов пошел в атаку и в борьбе за третье место "протаранил" и вынес с трассы автомобиль Михаила Лободы.

До обязательного пит-стопа в середине заезда первая пятерка выглядела следующим образом: П.Россл, В.Шешенин, В.Антонов, М.Митяев, Б.Шульмейстер. Но, как это часто бывает, во второй половине гонки ситуация изменилась. Михаил Малеев, сменивший Россла за рулем, влетел в "отбойник" и выбыл из борьбы. После контакта с одним из автомобилей на трассе развернуло Альберта Ильязова - напарника Владимира Шешенина, и он потерял позиции. Таким образом, экипажи-лидеры первой половины гонки оказались не у дел, чем сумели воспользоваться другие гонщики.

Вперед вырвался Алексей Дудукало, который на этой гонке выступал партнером Александра Кобенко. Пилот мирового туринга мастерски обошел всех соперников. Вторым к финишу пришел Сергей Шалунов, причем надо отдать должное этому пилоту, который всего лишь второй год выступает в гонках - он сумел изрядно потрепать нервы и навязать борьбу опытному профессионалу Дудукало. Третье место - у Рустама Акиниязова.

Результаты первой гонки:

1. Александр Кобенко/Алексей Дудукало
2. Сергей Шалунов/Виктор Антонов
3. Рустам Акиниязов/ Борис Шульмейстер

Во второй гонке первым стартовал Владимир Николаев. Но Алексей Дудукало сразу вырвался вперед, за ним шел Дмитрий Брагин, который сумел обогнать пилота мирового туринга и оторваться от него на приличное расстояние. На третьей позиции шел Рустам Акиниязов, которому пришлось достаточно долгое время отбивать атаки Михаила Малеева. Но механические проблемы вынудили Малеева отправиться в боксы. После пит-стопов лидером стал Максим Симонов, сменивший Дмитрия Брагина. Во второй половине гонки из борьбы выбыл Виктор Антонов.

К финишу первым пришел Максим Симонов, вторым Михаил Лобода, а судьба третьего места решалась практически на последнем круге, когда Владимир Шешенин буквально "вырвал" третью позицию у соперников. Но за преждевременный выезд с пит-лейна он был наказан судьями 30-секундным штрафом, поэтому третье место досталось Антону Ладыгину.

Результаты второй гонки:

1. Максим Симонов/ Дмитрий Брагин
2. Юрий Лобода/Михаил Лобода
3. Антон Ладыгин/Владимир Николаев

Согласно изменениям в регламенте Кубка России в классе "LADA Granta" победители в командном зачете теперь определяются по итогам каждой гонки этапа. После шести этапов лидерами Кубка LADA Granta остаются братья Михаил и Юрий Лобода, в Кубке России (класс '"LADA Granta") - Дмитрий Брагин и Максим Симонов.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 4
Что запрещено в зоне действия этого знака?
Движение только механических транспортных средств.
Движение любых транспортных средств.
Движение со скоростью более 20 км/ч.
Ответить