Спорт Моторов

В Ошерслебене завершился восьмой этап Формулы 2

7 сентября 2010
≈ 4 минуты
23 просмотра

В немецком Ошерслебене завершился восьмой этап Формулы-2 сезона 2010 года. В первой гонке российский пилот Иван Самарин стартовал с 13-го места стартовой решетки, совершил 3 обгона на первых кругах. Однако на 12-м круге из-за контакта с итальянским пилотом Николло Де Марко и повреждения глушителя пилот BW Racing Team был вынужден сойти с трассы.

«После контакта с Де Марко у меня загнулся глушитель и, как стало ясно потом, повредился привод. Обороты мотора не поднимались выше 4750», - рассказал Иван Самарин.

Вторая гонка сложилась для российского пилота удачнее. Стартовав с 12 места, Самарин отыграл 3 позиции в самом начале гонка, а после схода с трассы одного из лидеров, переместился на восьмое место, которое смог удержать до финиша. В результате копилка пилота BW Racing Team пополнилась еще на четыре очка.

Особенно удачно для Ивана Самарина сложился старт. “Передо мной было много места из-за отсутствия Рикардо. В этот раз я стартовал в немного иной манере, чем обычно, - рассказывает российский пилот. - Получилось хорошо. В первом повороте было очень тесно. На грани контакта я отыграл 3 позиции и вышел на девятое место”.

По окончании гонки Иван Самарина рассказал о своей работе в целом: “У меня все складывается хорошо, когда дело доходит до борьбы колесо в колесо. Здесь у меня есть преимущество. Однако пока мне не хватает темпа. Но это дело поправимое!”

По материалам BW Racing Team

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 19
В какую сторону смещается прицеп автопоезда на повороте?
Смещается от центра поворота.
Смещается к центру поворота.
Не смещается.
Ответить