Спорт Моторов

В Москве завершилось главное автоспортивное шоу лета

18 июля 2011
≈ 5 минут
47 просмотров

Прошедшее в эти выходные шоу Moscow City Racing позволило почувствовать запах жженых покрышек, бензина, услышать оглушительный рев болидов, почувствовать боль раскаленного куска резины у себя на коже и, конечно, воочию увидеть легендарных гонщиков. Сильный дождь, начавшийся с утра и продолжавшийся до полудня все же не смог сорвать мероприятие. И заезды состоялись.

В этом году на шоу впервые выступила команда F1 Scuderia Ferrari. Болид пилотировал Джанкарло Физикелла. Так же на московской трассе дебютировал Себастьен Ожье, чемпион мира в классе J-WRC 2008 года, выступающего за команду Citroen Total World Rally Team. Перед началом воскресных заездов гонщик успел оценить дорожное покрытие и отметил, что оно “не самое лучшее.” Несмотря на это замечание, Себастьен показал великолепное шоу на своем раллийном автомобиле.

Москву второй раз посетил Дженсон Баттон, пилот команды Vodafone McLaren Mercedes. Он признался, что ему очень понравилась езда по улицам нашей столицы в прошлом году.
Еще одна команда F1 Team Lotus привезла в Москву автомобиль T127. Болидом поочередно управляли Карун Чандхок и Луис Рация.

Так же свое мастерство продемонстрировали команды Forspeed Honda и RWT Motosport. Как только асфальт подсох после дождя, пилоты смогли выложиться в полную силу и показать свое мастерство. Они, не жалея покрышек, жгли резину зрителям на радость.

Впервые демонстрационные заезды вокруг Кремля совершила команда Formulec на электрическом монопосте EF01. Благодаря мощной антипробуксовочной системе он разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3 секунды, а максимальная скорость достигает 250 км/ч. На этот гоночный электрокар возлагалась большая надежда, но, видимо, ее одной оказалось мало. Во время заездов монопост EF01 неоднократно давал сбои.

Стоит отметить, что в этом году автоспортивное шоу прошло по новой трассе. Автомобили смогли развить большую скорость, а на Большой Москворецкий мост болиды заезжали со скоростью 290 км в час, и проносились по Кремлевской набережной со скоростью до 306 км в час.

Анна Иванова
Фото Autorambler

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 8
При перестроении на правую полосу Вы:
Должны уступить дорогу всем транспортным средствам, движущимся по соседней полосе.
Имеете преимущество.
Ответить