Спорт Моторов

В Лужниках прошел городской праздник скорости

22 сентября 2010
≈ 7 минут
25 просмотров

На территории спорткомплекса «Лужники» состоялся «Гран-При Москвы по кольцевым автогонкам Pulsar 2010». Свое мастерство в минувшую субботу многочисленным зрителям – москвичам и гостям Столицы - продемонстрировали сильнейшие гонщики России.

Каждая из четырех гонок, состоявшихся в этот день, принесла фанатам скорости море адреналина и позитивных эмоций. Борьба за позиции держала в напряжении до последнего круга, а судьбу призовых мест порой, решали десятые и сотые доли секунды.

Не обошлось и без аварий, но безопасность «Гран-При Москвы по кольцевым автогонкам Pulsar 2010» была на высоте, и никто из гонщиков не пострадал.

В первом заезде двухлитрового класса «Туринг» уверенной двойной победы добились пилоты команды «THK Racing Тeam» Михаил Ухов и Сергей Рябов (BMW 320i E46/4FL), а на третье место в упорной борьбе пробился руководитель RTCC (Russian Touring Car Championship) Сергей Крылов (Спорт-Гараж, Audi A4).

Куда более зрелищным получился второй заезд – в нем первым к финишу пришел Владимир Стрельченко (Seat Leon), но всё внимание приковала к себе дуэль за второе место между его напарником по команде «Химки Моторспорт» Дмитрием Киселёвым (Honda Civic Type R) и Михаилом Уховым, завоевавшим в этом году досрочно титул Чемпиона России по кольцевым автогонкам.

В итоге, все решилось в самом последнем повороте – Ухову удалось провести красивый обгон, опередить соперника на считанные мгновения и вырвать себе второе место на пьедестале.

http://img.autorambler.ru/images/journal/316d0c7511f83a76087d28db812704a0
Фото организаторов

В категории «Туринг Лайт» для машин с объемом двигателя 1600 куб.см. сильнейшим дважды стал нижегородский спортсмен из команды «BMS Racing» Михаил Барабин (VW Polo GTI).

В классе «Супер-Продакшн» в обоих заездах победил Владимир Черевань (Honda Civic Type R), а в классе «Национальный» неоспоримым было лидерство Александр Фролова (Лада Калина), который дважды финишировал первым

«Сегодняшние гонки стали настоящим событием – они держали в напряжении, были полны настоящего спортивного азарта. Я надеюсь, что «Гран-При Москвы по кольцевым автогонкам Pulsar» станет хорошей традицией, ведь сегодня получилось замечательное шоу», - отметил руководитель Производственной Единицы «Москва» ТНК-ВР Александр Нестеров.

Программа праздника не ограничивалась только автогонками. Зрители наблюдали захватывающее шоу JollyJamper и мастеров паркура. Кульминацией развлекательной программы стало живое выступление легендарной российской рок-группы «СерьГа» и ее фронтмэна Сергея Галанина. Более часа музыканты радовали зрителей хитами и новыми композициями. По общему мнению гостей и участников «Гран-При Москвы по кольцевым автогонкам Pulsar 2010» праздник удался.

По материалам Pulsar

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 3
Каким транспортным средствам разрешена остановка в зоне действия знака?
Всем перечисленным транспортным средствам.
Только автомобилям, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид».
Только такси с включенным таксометром.
Ответить