Спорт Моторов

В Казани завершился второй этап RRC

4 июня 2012
≈ 6 минут
24 просмотра

В воскресенье 3 июня под Казанью – на автодроме «Казань Ринг» – завершился второй этап чемпионата России по кольцевым автогонкам – Russian Racing Championship (RRC).

В заключительный день заезды прошли в пяти классах. В соревнованиях на самых мощных автомобилях – в классе «Туринг» – прошла вторая гонка.

В самом начале гонки лидерство захватил москвич Дмитрий Добровольский за рулем BMW, однако его довольно быстро опередил оренбуржец Александр Фролов – также на BMW. В итоге гонщики финишировали в таком же порядке, а на третью ступеньку пьедестала впервые в сезоне поднялся Николай Карамышев из Курска.

Руководитель профессиональной гоночной команды B-Tuning (Storm Motorsport) Андрей Севастьянов так прокомментировал итоги второй гонки и всего гоночного уик-энда в Казани:
«Прежде всего, хочу отметить, что и в субботу, и в воскресенье участники соревнований показали красивую борьбу на трассе. Сама трасса – очень скоростная и я бы сказал, очень коварная, поэтому я лично очень рад, что все машины финишировали в исправном состоянии. На мой взгляд, это становится хорошей традицией для участников чемпионата в классе «Туринг».

Что касается чисто спортивной стороны, то по результатам второй гонки оба пилота нашей команды финишировали в очковой зоне. Артём Ерёмин стал шестым, а Андрей Николаев – десятым. Конечно, мы не очень довольны этими результатами, однако объективно нам, наверное, трудно было рассчитывать в Казани на большее. Все-таки, не будем забывать о том, что всего лишь две недели назад обе наших боевых машины получили очень сильные повреждения на этапе под Смоленском. И то, что они были вовремя восстановлены к Казани – я считаю, является показателем высокого профессионализма наших механиков. И будем честными: оптимально настроить автомобили за такой короткий срок было весьма непросто.

Тем не менее, еще раз отмечу, что оба наших пилота дважды добрались до финиша и заработали для команды важные очки. К слову, добавлю, что в личном зачете чемпионата Артём Ерёмин укрепил свои позиции на третьей строчке.

Также отмечу довольно удачное выступление в Казани Михаила Степанова, чья машина также обслуживается механиками и инженерами нашей команды. Пилот Black & White дважды финишировал пятым, с чем мы его искренне поздравляем».

Следующий – третий – этап чемпионата России состоится 16-17 июня в Нижегородской области.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу только легковому автомобилю.
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только мотоциклу.
Ответить