Спорт Моторов

В Египте стартовала одна из самых опасных гонок в мире

6 октября 2011
≈ 4 минуты
29 просмотров

Автомарафон "Ралли фараонов", знаменитые гонки на автомобилях и мотоциклах по пустыне, стартовали в Египте. Экстремальные внедорожные авто- и моторалли, считающиеся одними из самых сложных и опасных гонок в розыгрыше Кубка мира, проводятся в Стране пирамид в 27-й раз.

Старт многодневной гонке был дан в понедельник у подножия Великих пирамид Гиза в Каире и завершится там же 8 октября. А между ними - шесть этапов трассы общей протяженностью в 2799 км в самом сердце Западной пустыни от Каира к оазису Бахария и далее, на юг, с возвращением в точку старта к пирамидам.

На прошлогодних "фараонах" победившему в конечном итоге гонщику Жан-Луи Шлессеру пришлось приложить все усилия, чтобы на искореженном багги добраться до финиша первым. В этом году организаторы ралли значительно упростили маршрут, сделав только две остановки на отдых. Это уменьшит передвижение машин технической поддержки и позволит механикам больше отдохнуть.

В заезде участвуют 120 легковых автомобилей, 45 грузовиков и 130 мотоциклов. Команды из в общей сложности 486 человек представляют 24 национальности. Заявки на участие в гонках подали и российские экипажи. Безусловным фаворитом ралли считается "Лис пустыни" Жан-Луи Шлессер, который выступает в паре с российским штурманом Константином Жильцовым. Конкуренцию им могут составить россиянин Борис Гадасин (G-Force Motosport) и чех Мирослав Заплетал (BMW X3), сражающиеся за бронзовые медали Кубка мира.

В золотом списке победителей "Ралли фараонов" уже значатся имена российских гонщиков. Так, в 2006 году в заезде на моноприводных автомобилях победил экипаж Сергея Шмакова и Константина Мещерякова российской команды "Москва-ЗИЛ ". Еще один гонщик-фаворит из России Леонид Новицкий в "Ралли фараонов" не участвует.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только автобусу.
Уступите дорогу только грузовому автомобилю с включенным проблесковым маячком.
Ответить