Спорт Моторов

В чемпионате GP3 примут участие два гонщика из России

14 февраля 2011
≈ 7 минут
18 просмотров

Два российских пилота выйдут на старт молодежной серии GP3 в 2011 году. В новом сезоне к 19-летнему москвичу Ивану Лукашевичу присоединится 16-летний Максим Зимин.

GP3 является юниорской гоночной серией, занимающей промежуточное место между национальными чемпионатами Формулы-3 и международным первенством GP2. Гонки GP3 проводятся на тех же трассах и в те же уик-энды, что и заезды Формулы-1, а устроителем чемпионата является Бруно Мишель, также организующий серию GP2. Действующий чемпион GP3 Эстебан Гутиеррес в 2011 году стал тест-пилотом команды Sauber Формулы-1 — эту должность мексиканец совместит с выступлениями в серии GP2.

В прошлом году Россия была представлена в GP3 членом программы поддержки молодых пилотов Russian Age Racing Иваном Лукашевичем. Менеджментом пилота из Москвы занимается совладелец Marussia Virgin Racing Николай Фоменко. Лукашевич закончил дебютный сезон на 32 месте, не набрав ни одного очка.

В 2011 году Лукашевич продолжит выступать в GP3. Компанию ему составит 16-летний спортсмен из Барнаула Максим Зимин, входящий в другую программу развития отечественного автоспорта — "Наша Формула". Этот проект был основан год назад Петром Алешиным, отцом пилота Михаила Алешина, с целью помочь российским гонщикам проявить себя на международной арене гонок с открытыми колесами. На данный момент среди участников этой программы восемь пилотов.

Сын бизнесмена Игоря Зимина, Максим, живет в Швейцарии и учится в частном Институте Розенберга. Гоночная карьера россиянина началась в 2001 году с выступлений в картинге, а в прошлом сезоне наш соотечественник дебютировал в "формулах". Спонсорскую поддержку спортсмену оказывают "Газпромбанк", нефтехимический холдинг "СИБУР" и барнаульская гостиница "Сибирь".

Как сообщает официальный сайт Максима Зимина, в 2010 году гонщик занял четвертое место в швейцарском первенстве двухлитровой Формулы-Renault. Параллельно барнаулец выступал в итальянской серии Формула-Abarth, где завоевал несколько подиумов, завершив сезон на пятой позиции.

В 2011 году Зимин продолжит сотрудничество с командой Jenzer Motorosport, с которой работал в прошлом сезоне. "Максим, безусловно, является талантливым гонщиком, - рассказал руководитель программы "Наша Формула" Петр Алешин. – Его дебютное выступление в "формульных" гонках в прошлом сезоне позволяет нам надеяться на успех в серии GP3".

Регулярный сезон GP3 начнется 7 мая с гонки в турецком Стамбуле, а завершится в итальянской Монце 11 сентября. Первые тесты участников чемпионата намечены на 3-4 апреля — их планируется провести на французском автодроме Поль-Рикар. На старт нового сезона GP3 выйдут 10 команд, каждую из которых будут представлять три пилота.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 7
Какие указатели поворота Вы обязаны включить при выполнении разворота по такой траектории?
Только левые.
Сначала правые, а при движении от тротуара - левые.
Только правые.
Ответить