Спорт Моторов

В 2011 году Volvo вернется в чемпионат WTCC

4 октября 2010
≈ 4 минуты
24 просмотра

Компания Volvo официально подтвердила свое намерение принять участие в чемпионате мира по кузовным гонкам (WTCC) в 2011 году, сообщает Autosport.
Шведский автопроизводитель поддержит команду Polestar Racing, которая выступит на автомобилях C30, подготовленных в соответствии с новым регламентом чемпионата.

Команда Polestar и ее гонщик Роберт Дальгрен уже принимали участие в гонках WTCC в последние годы, однако это были лишь эпизодические выступления. Так, в нынешнем году Дальгрен стартовал на этапе серии в Брендс-Хетч. Однако теперь Volvo обеспечит его участие во всех гонках сезона 2011 года.

В то же время шведский автоконцерн подчеркнул, что в 2012-м намерен придти в чемпионат с заводской командой. "Результаты Polestar будут важны, но основной нашей задачей станет подготовка к приходу заводской команды Volvo в 2012 году", - сказано в пресс-релизе компании.

"Мы очень рады тому, что в Volvo решили поддержать нас, - добавил управляющий директор Polestar Racing Кристиан Даль. - Для нас участие в чемпионате станет серьезным вызовом, но мы готовились к нему последние несколько лет. Команда полностью сформирована, и мы уже начали подготовку к сезону".

Таким образом, в 2011 году Volvo станет четвертым автопроизводителем в WTCC, наряду с SEAT, BMW и Chevrolet. До начала сезона 2010 года в чемпионате принимала участие и команда Lada, однако в феврале ушла из WTCC, несмотря на обязательства перед промоутерами серии.

В 2011 году вступает в силу новый регламент чемпионата. Главным изменением станет использование в серии 1,6-литровых турбомоторов, вместо двухлитровых, которые применялись до сих пор.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 6
В каких направлениях может продолжить движение водитель автомобиля с включенным проблесковым маячком?
В любом.
Только направо.
Только прямо или направо.
Ответить