Спорт Моторов

USF1 – новая команда Формулы 1?

4 февраля 2009
≈ 5 минут
25 просмотров

Возможно, в ближайшие недели миру будет официально представлен новый автогоночный проект – американская команда USF1, которая намерена выйти на старт чемпионата мира уже в 2010-м году – сообщает сайт Motorsport Total.

Руководят проектом известный журналист и комментатор Питер Уиндзор и американец Кен Андерсон, лет 20 назад работавший в Ligier и Onyx, а в последние годы возглавлявший технический департамент команды Haas/CNC, выступающей в NASCAR.

Слухи о том, что за океаном зреет проект, связанный с Формулой 1, начали циркулировать еще в прошлом году. В частности, сообщалось, во время Гран При Канады Кен Андерсон встречался с боссами Honda Racing Ником Фраем и Россом Брауном.

С тех пор не было никакой новой информации о связях USF1 с Honda Racing, хотя, казалось бы, если у кого-то есть планы прихода в Формулу 1, наиболее простым решением могло бы стать приобретение терпящей бедствие команды из Брэкли. Но Motorsport Total пишет, что штаб-квартира USF1 располагается в США, в штате Северная Каролина, а ее европейская база, предположительно, будет находиться в испанском городе Бильбао.

Северная Каролина выбрана явно не случайно: именно там недавно введен в эксплуатацию уникальный комплекс Windshear, который, по мнению экспертов, является самой лучшей аэродинамической трубой в мире.

По слухам Уиндзор и Андерсон уже получили благословление коммерческого босса Формулы 1 Берни Экклстоуна и заручились его поддержкой. Девизом новой команды будет классическая и понятная фраза «Made In America», и, по задумке создателей USF1, выступать в ней должны именно американские гонщики.

Напомним, карьера последнего американца в Формуле 1, Скотта Спида, выступавшего в Toro Rosso, явно не заладилась – разругавшись с руководством команды, в 2007-м он вернулся на родину, где нынче довольно успешно гоняется в NASCAR. В любом случае, опыт пилотирования машин Формулы 1 из действующих заокеанских гонщиков есть только у него. Впрочем, в США подрастает новое поколение, в частности, известно о желании молодого Марко Андретти, внука легендарного Марио Андретти, попробовать свои силы в Европе.

Текст: Андрей Лось.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 20
Что необходимо сделать для извлечения инородного тела, попавшего в дыхательные пути пострадавшего?
Уложить пострадавшего на свое колено лицом вниз и ударить кулаком по спине несколько раз.
Ударить несколько раз ладонью по спине пострадавшего. При отрицательном результате встать сзади, обхватить его обеими руками на уровне нижних ребер, сцепить свои руки в кулак, одновременно сдавить его ребра и резко надавить на область живота кулаком в направлении внутрь и кверху.
Вызвать рвоту, надавив на корень языка. При отрицательном результате ударить ребром ладони по спине пострадавшего либо встать спереди и сильно надавить кулаком на его живот.
Ответить