Спорт Моторов

Трагедия на автогонках: автомобиль въехал в толпу зрителей

26 января 2009
≈ 6 минут
28 просмотров

Прокуратура Оренбурга выясняет обстоятельства трагедии, которая произошла во время автомобильных гонок. Машину одного из участников соревнований вынесло с трассы прямо на зрителей. В результате один человек погиб, девять получили травмы.

Не на жизнь, а на смерть! В Оренбурге открытый областной чемпионат по зимним трековым гонкам обернулся трагедией. Гоночный автомобиль подлетел на снежной насыпи, ударился в бетонный столб и рухнул на людей. Есть погибший.

"Она подмяла под себя человек пятнадцать. Это точно! Там сразу началась паника, люди стали звать "скорую" – рассказывает очевидец трагедии Алина Рахимова.

70-летний мужчина от полученных переломов и черепно-мозговой травмы скончался на автодроме. Девять человек оказались в больницах Оренбурга. Четыре из них – в тяжелом состоянии.

"У пятерых переломы, ушибы, сотрясения", - поясняет Татьяна Стародубцева, старший врач станции скорой медицинской помощи Оренбурга.

Одна из пострадавших, 23-летняя Татьяна Волошина, теперь именины считает своим вторым днем рождения. Несчастье на автодроме произошло в День Татьяны. Девушка пару раз прыгала с парашютом – не было ни царапины. Постояла десять минут на автодроме – заработала перелом ключицы и сотрясение головного мозга. Пожелав скрыть лицо, Татьяна рассказала о считанных секундах, которые показались ей последними в жизни.

"Автомобиль приближался, пролетел надо мной. Дальше ничего не помню, очнулась в "скорой". Очевидцы говорят, что я лежала под машиной", - вспоминает Татьяна Волошина.

Этот поворот автодрома группа зрителей выбрала не случайно: тут хорошо видно трассу, к тому же самые жаркие моменты борьбы автогонщиков происходят именно здесь. За несколько минут до трагедии болельщики помогли водителю "двенадцатой" выбраться из снежного плена. А во время пятого заезда помощь понадобилась уже самим зрителям.

Происшествием сразу заинтересовались в прокуратуре. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Готовим материал в суд о приостановлении деятельности автодрома", - говорит Алексей Литвинов, прокурор Дзержинского района Оренбурга.

Почему зрителям разрешили находиться на опасном вираже, и кто вместо установки специального ограждения по краю снежной насыпи натянул красную ленточку? Получить ответы на эти вопросы следователи планируют в самое ближайшее время.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 4
Какой из знаков используется для обозначения кемпинга?
Б и В.
Только В.
Только Б.
Только А.
Ответить