Спорт Моторов

Toyota Avensis дебютирует в Британском кузовном чемпионате

14 сентября 2010
≈ 3 минуты
33 просмотра

Японская компания продемонстрировала первые изображения концепта, который будет выступать в гоночном чемпионате Великобритании в классе туринг. Первый старт болида должен состояться уже в этом сезоне, на заключительном этапе 10 октября.

Пилотирование автомобилем доверено Джеймсу Томпсону, двукратному чемпиону серии BTCC. Доведением Avensis до ума занималась команда GPR Motorsport, расположенная в Бэкенгебме. Там же проходят и основные тесты. После вступления в силу новых правил соревнований для 2011 года машина будет еще раз доработана и пройдет соответствующую адаптацию.

При этом о приходе в BTCC собственной заводской команды Toyota речи не идет. Это нормальная практика для подобных чемпионатов, когда среди участников немало частных команд. Так, например, в BTCC выступают самые разные марки и модели: Honda (Civic, Integra), Vauxhall (Astra, Vectra), Chevrolet Cruze, BMW 320si, Ford Focus ST, Seat Leon, Volkswagen Golf и так далее.

На данный момент за лидерство в общем зачете в первую очередь сражаются Honda (436 очков) и Ford (434 очка). До окончания текущего сезона осталось всего 2 этапа.

http://img.autorambler.ru/images/journal/f4aec8c3d76fd79a030dea8421f61224
http://img.autorambler.ru/images/journal/6272d9fc93215fcf77ae71fa7fca6938
Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 7
Согнутая в локте рука водителя автомобиля является сигналом, информирующим Вас:
О его намерении продолжить движение прямо.
О его намерении повернуть направо.
О его намерении остановиться, чтобы уступить дорогу мотоциклисту.
Ответить