Спорт Моторов

Toyota Altezza примет участие в третьем этапе МегаФон

11 июня 2011
≈ 3 минуты
44 просмотра

В субботу 11-го июня в Москве на трассе МегаФон Тушино Ринг состоится третий этап МегаФон-Российская Дрифт Серия 2011.

В соревновании примет участие Чемпион «Формулы Дрифт 2008» Андрей Богданов. Андрей подготовил для сезона 2011 по истине уникальный автомобиль. В его Toyota Altezza установлен двигатель VK45 от Infiniti FX45. Такой проект не имеет аналогов во всем мире. Выбор пал на V8, так как он по мощности превосходит все моторы, которые обычно выбирают для тюнинга Altezza и не требует доработок. Так что и комплект запасных частей для него состоит только из стандартных деталей.

Первым V8 в Toyota Altezza Андрея стал VH45 от Nissan President, который в прошлом году вышел из строя из-за масляного голодания: во время заездов мотор работает в режимах, которые выдерживает не каждое масло, теряя свои свойства. На замену ему был выбран VK45. Рассчитывали, что он встанет болт-он, так как конструктивно эти два мотора схожи. Но на деле оказалось, что различий очень много и установка заняла больше двух месяцев.

К сезону 2011 полностью изменился дизайн автомобиля. Дебют обновленной Алтеззы состоялся на втором этапе МегаФон-Российская Дрифт Серия 2011 в Нижнем Новгороде.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 2
Какие знаки информируют Вас, что на перекрестке необходимо уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся слева?
Только А.
Только Б.
Только А и Б.
Все.
Ответить