Спорт Моторов

Тони Канаан нашел команду на сезон 2011 года

23 марта 2011
≈ 4 минуты
24 просмотра

Тони Канаан в сезоне 2011 года будет выступать в серии INDYCAR за команду KV Racing Technology. Менее месяца назад бразилец остался без контракта – конюшня De Ferran Dragon Racing, в составе которой должен был выступать экс-чемпион серии, отказалась от участия в чемпионате из-за финансовых проблем. Канаан рисковал пропустить большую часть сезона, но в итоге смог договориться с коллективом Джимми Вассера.

В конце 2010 года Канаан вынужден был покинуть команду Andretti Autosport. По словам бразильца, он вел переговоры с KV Racing Technology о возможном выступлении в сезоне 2011 года, но в итоге заключил контракт с командой Жиля Де Феррана De Ferran Dragon Racing. "Мы начали переговоры с Джимми еще в конце прошлого сезона, но тогда ситуация была неидеальной и в итоге мы подписали соглашение с Жилем, – рассказал Канаан. – Тем не менее, когда я стал свободным агентом, я сразу набрал Вассеру, потому как KVRT оставалась единственной командой топ-уровня, которой еще требовался гонщик".

В команде Вассера Канаан станет напарником Такумы Сато и Эрнесто Визо. Первые тесты с новым для себя коллективом бразилец проведет уже в Сент-Питерсберге, перед стартом первой гонки сезона 2011 года. "Последние шесть месяцев я провел в поиске спонсоров, у меня не было времени думать о гонках, и я пропустил предсезонные тесты. Тем не менее, мне не на что жаловаться. Я рад стать частью команды Джимми и с нетерпением жду, когда смогу заняться тем, что умею делать лучше всего – пилотировать гоночную машину".

Сезон INDYCAR стартует в ближайшие выходные. Гонка в Сент-Питерсберге намечена на 27 марта.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Только грузовому автомобилю.
Ответить