Спорт Моторов

Стартовал второй этап серии P-WRC

26 марта 2011
≈ 4 минуты
26 просмотров

24 марта 2011 года начался второй этап Чемпионата мира по Ралли 2011 серии «Production».

Для команды Subaru Team Russia Чемпионат мира фактически начинается заново - будучи основным фаворитом ралли Швеции, экипаж был дисквалифицирован из-за несоответствия пункту технического регламента, касающегося использования новых колесных дисков.

Все участники, традиционно стартуют на стадионе Алгарве в Фару. Но из-за большого количества желающих посмотреть гонку, первый спецучасток переместился на улицы Лиссабона и пройдет по историческому центру города. Участники будут разбиты на группы по три автомобиля, которым предстоит пройти по три круга Super Special, изобилующих разворотами на 180 градусов и трамплинами. В остальные дни борьба будет развиваться исключительно на гравийных трассах - на территории провинций Альгарве и Алентейо.

Всего в маршрутном листе «Ралли Португалии» 17 скоростных спецучастков общей протяженностью 385 километров. Заключительный день второго этапа P-WRC (серия «Production» Чемпионата мира по ралли) придется на воскресенье, 27 марта.

Помимо нетипичного первого спецучастка организаторы «Ралли Португалии» подготовили для участников немало сюрпризов. Нововведением этого года будет новый 31-километровый спецучасток «Санта да Сера», который будет в воскресенье, 27 марта.

Впервые в этом году в рамках «Ралли Португалии» в гонке будут участвовать все экипажи серии P-WRC . Следующие этапы, где будут представлены все 18 зарегистрированных экипажей, будут только в самом конце сезона на «Ралли Испании» (20-23 октября) и «Ралли Великобритании» (10-13 ноября).

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 2
На каком расстоянии до неровного участка дороги устанавливается этот знак вне населенного пункта?
Непосредственно перед неровным участком дороги.
50-100 м.
150-300 м.
Ответить