Спорт Моторов

Спорткар Alpine появится через три года

29 декабря 2012
≈ 4 минуты
30 просмотров

Первый спорткар возрожденной марки Alpine, разработанный «Рено» в сотрудничестве с Caterham, появится на рынке к концу 2015 года. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на руководителя маркетингового подразделения Renault Стефена Нормана, опровергнувшего появлявшуюся ранее информацию о том, что подобный автомобиль дебютирует не ранее чем через четыре года. Он также добавил, что повадки модели не планируется делать экстремальнее, чем, например, у Mazda MX-5.

«Этот спорткар должен быть легким, должен отличаться от остальных и должен нести в себе часть французской энергии, – заявил Норман. – Это не автомобиль для денди. Мы уже знаем, кто будет покупателем такой машины. Это будет либо француз, либо франкофил. При этом технические инновации станут неотъемлемой частью будущего автомобиля».

Будущий спорткар будет разработан «с нуля» и, как ожидается, станет бороться за покупателей с топовыми версиями Audi TT и Porsche Boxster. В гамму моторов новинки войдет двигатель «Рено» мощностью около 250 лошадиных сил.

Компании Renault и Caterham подписали соглашение о сотрудничестве 5 ноября. Договор предполагает совместную разработку и выпуск спорткаров, в частности, под маркой Alpine. Производство моделей будет налажено на заводе во французском городе Дьепп.

Первый прототип спорткара возрождаемой марки Alpine дебютировал в мае текущего года. Модель, построенная на базе гоночного автомобиля Renault Megane Trophy, была оснащена 3,5-литровой бензиновой «шестеркой» мощностью 400 лошадиных сил.

Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 10
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по Б.
Только по А.
По любой.
Ответить