Спорт Моторов

Состоялся первый этап Renault Elf Logan Cup 2011

18 февраля 2011
≈ 6 минут
31 просмотр

В начале февраля в Ярославской области состоялся первый этап Renault Elf Logan Cup 2011, прошедший в рамках ралли «Золотые Купола». Как и прежде, участники гонки выступали на автомобилях Renault Logan Cup 8V. Эти современные гоночные автомобили построены при использовании Logan Cup Kit – специального набора оборудования, разработанного спортивным подразделением компании Renault Sport Technologies.

Первый этап гонки Renault Elf Logan Cup 2011 завершился победой Алексея Ковальчука и Алексея Андреева. Серебряными призерами стали победители прошлого сезона серии Владимир Кабанов и Андрей Лазарев. А «бронзу» в свой актив записали новички монокубка Руслан Артамонов и Алексей Шаров.

Победитель гонки Алексей Ковальчук в очередной раз доказал, что независимо от энерговооруженности машины, при наличии достаточной подготовки можно бороться не только в зачете Renault Elf Logan Cup. По итогам первой секции пилот занимал первую позицию в зачетной группе 1600Н, куда попадают автомобили серии Renault Logan Cup 8V. В итоговом протоколе гонщик занял пятое место в классе, что не повлияло на его победу в зачете монокубка.

По итогам соревнований Алексей Ковальчук поделился своими впечатлениями: «На второй секции, когда некоторые спецучастки шли по третьему разу, колея была такая, что мы перемещались просто лежа на защите. Я иногда думал, что мы просто встанем, так как колеса до земли почти не доставали. Так что, о скорости речи не было, главное было вообще проехать. Но, тем не менее, тот запас времени, который мы получили на первых четырех секциях, позволял не очень переживать за результат в Кубке. А в целом гонка тяжелая, но достаточно интересная. После перерыва очень приятно вернуться за руль».

Руслан Артамонов, выступавший в прошлом году в Кубке Клубного ралли на автомобиле Renault Logan с двигателем 1.4, в этом сезоне попробовал силы на Кубковых трассах в рамках Renault Elf Logan Cup. Первый выезд принес ему бронзовые награды. Несмотря на титулы и заслуги остальных участников, он уверенно заявил о своих намерениях бороться за призовые места.

Гонка завершилась церемонией награждения победителей, каждый из которых получил призовой сертификат. Призеры могут воспользоваться сертификатами для покупки запасных частей к своим Renault Logan Cup 8V и таким образом подготовить свой автомобиль для борьбы на предстоящих соревнованиях.

Второй этап Renault Elf Logan Cup пройдет 5-6 марта в Карелии на ралли «Яккима».

По материалам Renault

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 10
По какой полосе Вам разрешено движение в данной ситуации?
Только по правой.
По любой.
Ответить