Спорт Моторов

Следующая Mazda MX-5 получит маленький турбомотор

6 декабря 2011
≈ 3 минуты
24 просмотра

Mazda раскрыла некоторые технические подробности о следующем поколении родстера MX-5. Основное нововведение ожидается под капотом. Нынешние 1,8- и 2,0-литровые атмосферные моторы уступят место турбодвигателю объемом 1,3 литра.

Новый силовой агрегат будет иметь несколько версий мощности в зависимости от настроек турбины и блока управления. Он станет частью линейки SkyActiv, то есть объединит в себе высокую эффективность и дружелюбное отношение к окружающей среде.

Это же имя присвоят и новой заднеприводной платформе, которая ляжет в основу родстера. Механическая коробка передач станет легче и порадует четкостью переключений. Автомат станет расторопнее и экономичнее.

Кроме того, японцы обещают сделать MX-5 потрясающе легким. По слухам, снаряженную массу модели собираются снизить примерно до 850 килограммов. С таким сочетанием агрегатов это весомая заявка на лидерство в классе по управляемости и удовольствию от вождения. При относительно доступной цене, если таковая сохранится, успех машине гарантирован.

Начало продаж ожидается в 2014 году.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 1
Могут ли водители, причастные к дорожно-транспортному происшествию (ДТП), не сообщая о случившемся в полицию, оставить место ДТП и оформить документы о ДТП на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции?
Могут только при отсутствии разногласий в определении обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характера и перечня видимых повреждений транспортных средств, а также при условии предварительной фиксации их положения, следов и предметов, относящихся к ДТП, и повреждений транспортных средств.
Не могут.
Могут.
Ответить