Спорт Моторов

Skoda присвоили звание двойного чемпиона IRC

5 декабря 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

Марка Skoda и пилоты Fabia Super 2000 получили звание чемпионов межконтинентальной серии гонок IRC сезона 2011 года. Skoda одержала победу в кубке производителей второй год подряд, а Андреас Миккельсен на Fabia Super 2000 стал лучшим в личном зачете пилотов. Второе и третье места также заняли пилоты, выступающие на Fabia - Ян Копецки и Юхо Ханнинен. Помимо этого, Юхо Ханнинен и Микко Марккула из команды Red Bull Skoda впервые завоевали звание чемпиона мира в категории SWRC.

Пилоты Skoda Fabia Super 2000 одержали победу в 8 из 11 этапах IRC этого года, и в трех взяв все места на подиуме (ралли Азорских островов, ралли Барум (Чехия), ралли Кипра). Миккельсен получил первое место на ралли Шотландии и Кипра, Копецки – на ралли Барум и Венгрии, Ханнинен – на ралли Канарских островов, ралли Украины и Азорских островов, и Лойкс – в Бельгии. Андреас Миккельсен победил на наибольшем количестве спецучастков в этом году – 38.

Комментируя завершившийся сезон, Глава Skoda Motorsport Михал Храбанек отметил: «2011 год был фантастически успешным для Skoda. Мы повторили свою победу прошлого года в зачете производителей IRC, Андреас Миккельсен и Ола Флоене на Fabia Super 2000 выиграли титул чемпионов в зачете пилотов, а Юхо Ханнинен и Микко Марккула завоевали первый для Skoda титул чемпионов мира в серии SWRC. Кроме того, мы отметили победу в четырех национальных чемпионатах: Чехии, Словакии, Болгарии и Словении. Мы были очень успешны в этом сезоне, и та невероятная работа, которую вложили в этот проект все члены команды, достойна восхищения».

Текущий сезон Skoda Motorsport завершился Гонкой чемпионов, которая прошла в Дююсельдорфе в эти выходные. Команду Skoda Motorsport представили оба пилота, Ян Копецки и Юхо Ханнинен, как в национальных соревнованиях в субботу, так и в индивидуальных в воскресенье.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон?
Запрещен.
Разрешен, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Разрешен.
Ответить