Спорт Моторов

Сириль Депре выиграл "Дакар-2010" в зачете мотоциклов

17 января 2010
≈ 3 минуты
26 просмотров

Француз Сириль Депре стал победителем "Дакара-2010" в зачете мотоциклов. На финише ралли-рейда он на 1 час и две минуты опередил своего ближайшего преследователя, норвежца Уллевльсетера.

Третье место досталось чилийскому мотогонщику Лопезу Контардо на байке Aprilia - он отстал от лидера на 1 час и 9 минут.

Победитель прошлого "Дакара" испанец Марк Кома из-за двух штрафов (один раз его наказали на шесть часов, а другой - на 22 минуты) финишировал лишь 15-м с отставанием в шесть часов и 32 минуты.

Между тем, финальный этап выиграл португальский мотогонщик Рубен Фария, а второй результат показал Уллевальсетер. Новый победитель "Дакара" Сириль Депре финишировал шестым, в пяти минутах позади лидеров.

В зачете автомобилей гонка пока в самом разгаре - на последнем спецучастке "Дакара" лидирует Аль-Аттия, обогнавший Карлоса Сайнца на 18 секунд. Однако в общем зачете первое место пока удерживает Сайнц - его преимущество над Аль-Аттией составляет 2 минуты и 30 секунд.

В зачете грузовиков на первой контрольной точке в шести километрах от старта первым был Чагин, вторым - Кабиров, третьим - Мардеев.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 12
Нарушил ли водитель грузового автомобиля с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т правила стоянки в данной ситуации?
Нет.
Да.
Ответить