Спорт Моторов

Шестой этап Renault Logan Cup досрочно определил победителя серии

9 августа 2011
≈ 6 минут
45 просмотров

В Выборге состоялся заключительный отборочный этап серии Renault Elf Logan Cup 2011, который традиционно прошел на спортивных автомобилях Renault Logan 8V.

Победителями соревнований в очередной раз стали Алексей Игнатов и Ярослав Федоров, которые досрочно обеспечили себе победу в серии независимо от исхода финальной гонки в Новороссийске. Серебряные награды из Выборга увезли Владимир Демин и Валерий Парфенюк. А «бронза» досталась Борису Костырко и Сергею Гаврилову, которые не поднимались в текущем сезоне выше четвертого места.

Экипажи на спортивных автомобилях Renault Logan также были удостоены общими наградами зачета 1600Н, в который попадают все автомобили с приводом на одну ось и объемом двигателя не более 1.6 литра. Это особенно показательно на гонках, где важна не мощность двигателя, а техничное пилотирование, слаженная работа экипажа и надежность техники. В итоговом зачете 1600Н Алексей Игнатов и Ярослав Федоров завоевали «серебро», а Владимир Демин и Валерий Парфенюк «бронзу».

Трасса последнего этапа Renault Elf Logan Cup 2011 оказалась достаточно тяжелой и ряд технических проблем не позволили экипажу Сергея Сударева и Роман Манюшина, которые взяли четвертое место, претендовать на подиум. Главный конкурент Алексея Игнатова Алексей Ковальчук также столкнулся с проблемами. На первой секции у него в результате короткого замыкания загорелась проводка, но экипаж сумел добраться до сервиса. Алексей Ковальчук со штурманом Дмитрием Закиевым попытались наверстать упущенное, но пробитый поддон картера двигателя вынудил их сдать контрольную карту раньше финиша.

Шестой этап Renault Elf Logan Cup 2011 преподнес спортсменам массу сюрпризов. Трасса оказалась местами ровная, а местами – жесткая и каменистая с большим количеством трамплинов. Проливной дождь в ночь перед гонкой, который, с одной стороны, избавил экипажи от пыли, превратил все ямы и лужи в настоящие броды. Эти восемь десятков километров этапа Renault Elf Logan Cup 2011 дались всем экипажам непросто, но каждый спортсмен получил свой заряд положительных эмоций.

http://img.autorambler.ru/images/journal/fb7b0df6ba28203c7b8d9358a9eb61cd

Финал серии Renault Elf Logan Cup 2011 состоится 8 октября в Новороссийске в рамках Чемпионата России по ралли.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 5
Такой вертикальной разметкой обозначают:
Только нижний край пролетного строения тоннелей, мостов и путепроводов.
Только въезд в неосвещенные тоннели.
Любые элементы дорожных сооружений, представляющие опасность.
Ответить