Спорт Моторов

Серия Formula Renault 3.5 получила новый болид

2 мая 2012
≈ 5 минут
27 просмотров

Серия Formula Renault 3.5, спортивный флагман Мировой серии Renault (WSR), получила новый болид в сезоне 2012 г.

Автомобиль Formula Renault 3.5 предназначен для подготовки молодых гонщиков для Формулы-1 и отличается множеством технологических инноваций, особенно в плане аэродинамики и безопасности.

Для сокращения издержек из предыдущей модели была оставлена примерно треть всех компонентов. Карбоновое шасси, разработанное и выпускаемое компанией Dallara, является развитием предыдущей рамы. Внешне кокпит, передние и задние крылья выглядят по-новому.

Задний спойлер представляет собой регулируемое антикрыло, которое управляется пилотом. Оно позволяет уменьшать прижимную силу набегающего воздушного потока для увеличения скорости на прямых. Такая система была разработана с применением вычислительной гидродинамики, позднее тестировалась в аэродинамической трубе и стала недорогим способом улучшить аэродинамику и повысить мощность болида. Регулируемое крыло также дает больше возможностей для обгона, что делает гонки еще более зрелищными.

В движение болид приводится новым 530-сильным мотором V8, разработанным Zytek Engineering, в связке с новой полуавтоматической коробкой передач с пневматическим сцеплением. Помимо увеличения мощности (+50 л.с. по сравнению с предыдущей моделью), инженеры Renault Sport Technologies проделали большую работу по снижению массы автомобиля. Несмотря на более жесткие требования безопасности, касающиеся в частности использования защитных панелей, новый Formula Renault 3.5 на 15 кг легче своего предшественника. Этого удалось добиться в значительной степени благодаря инновационной электрической системе, которая не требует ни аккумулятора, ни стартера.

Программа обкатки, проведенная в 2011 г., проходила на нескольких европейских треках, а участие в ней за рулем автомобиля приняли Роман Грожан, Энди Соучек и Бен Хэнли.

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 4
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку за путепроводом?
Да.
Нет.
Ответить