Спорт Моторов

Серия DTM: победа Audi

20 мая 2009
≈ 8 минут
24 просмотра

Новый сезон 2009 команда Audi начинает с победы. На трассе Хокенхаймринг на глазах у 91 000 зрителей в юбилейной 100-ой гонке возрожденного «немецкого» кузовного чемпионата DTM пилоты команды Audi – Том Кристенсен (Дания), Тимо Шайдер (Германия), Оливер Джарвис (Великобритания) и Маркус Винкельхок (Германия) – на автомобилях Audi A4 DTМ заняли первые четыре места.

Четыре первых места – не предел. Команда Audi могла занять и пять, но прокол шины на предпоследнем круге не позволил Маттиасу Экстрему (Швеция) завершить гонку в первой пятерке. Шведский пилот, двукратный чемпион DTM, доминировал в заезде с самого его старта и даже сумел достичь 10-ти секундного отрыва от ближайшего соперника, но был вынужден сдать свои позиции по причине прокола задней левой шины его Audi A4 DTM. Экстрему пришлось заехать на незапланированный пит-стоп на предпоследнем круге, что отбросило пилота на седьмое место.

Для марки Audi эта победа – 49-ая в чемпионате DTM, тогда как для победителя гонки Тома Кристенсена она стала четвертой в карьере. «Конечно, Маттиас Экстрем заслужил эту победу», – говорит 41-летний датчанин. «И я знаю, что он чувствует – в 2006 году на трассе Брэндс Хэтч, я также проиграл гонку, в которой лидировал до самого последнего круга. Но сегодня важно то, что на пьедестале только гонщики Audi. Я благодарен нашей команде, нашим инженерам – оба пит-стопа прошли безупречно».

Кристенсен, который объявил о завершении своей карьеры в DTM по окончании сезона 2009, на протяжении всей гонки вел дуэль со своим товарищем по команде Audi Sport Team ABT Sportline, Тимом Шайдером. Пилот, победитель гонки «24 часа Ле-Мана», не допустил ни одной ошибки, не оставив таким образом ни единого шанса Шайдеру обогнать себя.

Оливер Джарвис сумел извлечь выгоду из прокола Маттиаса Экстрема: 25-летний британец на «годовалой» Audi A4 команды Audi Sport Team Phoenix финишировал третьим, поднявшись на подиум впервые в карьере. Маркус Винкельхок (Audi Sport Team Rosberg) финишировал четвертым, и это также его лучший результат в гонках DTM.

«Успех, которого мы достигли на этих выходных – результат настоящей командной работы», – подводит итог гонки д-р Вольфганг Ульрих, глава Audi Motorsport. «Вот уже три года подряд автомобили Audi A4 DTM продолжают показывать достойные результаты. Это была фантастическая гонка для Audi, очень жаль, что Маттиас Экстрем, лидировавший на протяжении всей гонки получил прокол и пришел седьмым». Для Мартина Томчека (Германия), товарища Маттиаса Экстрема по команде, открытие сезона стало также неудачным – пилоту пришлось выбыть из гонки после того, как в его автомобиле был обнаружен дефект электроники. Александр Према (Франция) и Майк Рокенфеллер (Германия) тоже были вынуждены сойти с дистанции после аварии, виновником которой на первом круге стал гонщик команды Mercedes Гэри Паффет (Англия).

Следующая гонка серии DTM пройдет 31 мая на трассе EuroSpeedway. Тем временем, команда ABT Sportsline и Phoenix Racing будут участвовать в 24-часовой гонке на Нюрбургринге на четырех автомобилях Audi R8 LMS.

http://img.autorambler.ru/images/journal/a3a87eb92841469df6daa3553ee2ff0c
Том Кристенсен, Тимо Шайдер, Оливер Джарвис и Маркус Винкельхок. Фото Audi
Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 5
Эта разметка, нанесенная на полосе движения:
Разрешает Вам только поворот налево.
Разрешает Вам поворот налево и разворот.
Разрешает Вам только разворот.
Ответить