Спорт Моторов

Себастьен Леб одержал победу в Ралли Португалии

6 апреля 2009
≈ 4 минуты
24 просмотра

Пятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Леб выиграл четвертый подряд этап текущего сезона WRC, победив в Ралли Португалии.

Леб возглавил гонку уже после второго дня, несмотря на ошибку и отставание в 18 секунд после семи спецучастков в пятницу. Остаток гонки француз провел в скромном темпе, заявив после финиша, что не хотел рисковать. "Мы нормально проехали, я не особенно атаковал, но и не терял много времени", - заявил Леб. Для Себастьена эта победа стала 51-й в карьере и пятой подряд (начиная с Ралли Великобритании 2008 года).

Вторым финишировал лидер первого дня и главный преследователь Леба в чемпионате Микко Хирвонен, который, несмотря на новый мотор, не смог выдержать темпа француза и на финише уступил ему более тридцати секунд. Замкнул тройку лидеров партнер Леба по Citroen Total Дани Сордо, однако испанец проиграл своему напарнику более полутора минут.

В пятерке также расположились Петтер Сольберг, выступающий за собственную команду Petter Solberg World Rally Team, а также Мэттью Уилсон из Stobart. Последние три позиции в очковой зоне достались Хеннингу Сольбергу, Мадсу Остбергу и Конраду Раутенбаху.

Евгений Новиков и Маркус Гронхольм, которые на протяжении гонки вели борьбу в очковой зоне, финишировать не смогли. Гронхольм перевернулся на первом спецучастке второго дня, а Новиков вылетел с трассы в воскресенье из-за поломки рулевого управления.

После четвертого этапа первенства лидирует Себастьен Леб, на счету которого сейчас 40 очков. Вторую строчку занимает Микко Хирвонен - он проигрывает Лебу уже 10 очков. На третьем месте в семи очках от Хирвонена расположился Дани Сордо (23 очка).

Пятый этап сезона состоится 24-26 апреля в Аргентине. Последние четыре Ралли Аргентины выигрывал Себастьен Леб.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 5
Эта разметка обозначает:
Место, где начинается запрет на дальнейшее движение.
Место, где начинается или заканчивается жилая зона.
Искусственную неровность на проезжей части.
Ответить