Спорт Моторов

Самый мощный Audi примет участие в гонке

30 ноября 2011
≈ 6 минут
57 просмотров

В «Гонке чемпионов – 2011», которая пройдет в Дюссельдорфе 3 и 4 декабря, за команду Audi выступят сильнейшие гонщики мира. Четыре «заводских» пилота Audi будут соревноваться с Михаэлем Шумахером, Себастьяном Феттелем и другими гонщиками. Команде предстоит выступать на суперкаре Audi R8 LMS (525 л. с.).

В соревнованиях, собравших более 64 тысяч болельщиков в прошлом году, примут участие Филиппе Альбукерке, Маттиас Экстром, Том Кристенсе и Тимо Шайдер.

Двукратный чемпион DTM Маттиас Экстром побеждал в «Гонке чемпионов» трижды. В 2006 году в Париже «заводской» пилот Audi нанес поражение французу Себастьену Лёбу, незадолго до этого ставшему восьмикратным чемпионом мира по ралли. Дважды – в 2007 году в Лондоне и в 2009 году в Пекине – швед превосходил Михаэля Шумахера. В 2010 году Экстром не смог принять участие в «Гонке чемпионов», совпавшей по времени с финальным этапом чемпионата DTM в Шанхае. Однако тогда обладателем чемпионского титула также стал пилот Audi – португалец Филипе Альбукерке, входивший на тот момент в состав команды Audi Sport Italia.

В рамках «Гонки чемпионов» выдающиеся пилоты со всего мира соревнуются на идентичных автомобилях. В 2011 году самым мощным гоночным автомобилем станет Audi R8 LMS, уже знакомый болельщикам по прошлогодним соревнованиям в Дюссельдорфе. Одержавший рекордное количество побед (более 110 за три года), этот среднемоторный спортивный автомобиль, разработанный подразделением quattro GmbH, стал одним из самых успешных в классе GT3 в мире.

В этом году Audi R8 LMS также одержал победу в 12-часовой гонке в Батерсте (Bathurst) в Австралии и 24-часовой гонке на трассе Спа-Франкошам в Бельгии, в которой принимали участие более 60 автомобилей класса GT3.

В Дюссельдорфе суперкару Audi R8 LMS предстоит проделать гоночный путь по 1-километровой параллельной трассе, специально созданной на стадионе ESPRIT arena. Гоночное полотно стадиона является самым широким (7,5 м) в истории этого мероприятия с 1988 года.

Том Кристенсен, восьмикратный победитель «Ле-Мана» и самый успешный гонщик этой трассы всех времен, дебютировал в «Гонке чемпионов» в 2001 году и на данный момент является её самым опытным участником.

Возвращение Маттиаса Экстрома в «Гонку чемпионов» после годового перерыва ожидается с особенным предвкушением. «В 2010 году мне было непросто наблюдать за гонкой со стороны, – заявил Экстром, выигравший три гонки DTM и 24-часовую гонку Спа в текущем году, последнюю – на суперкаре Audi R8 LMS. – И я с большим нетерпением жду возможности вновь принять участие в соревнованиях в этом году».

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 14
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
Развернетесь первым.
Выедете на перекресток и, уступив дорогу автомобилю, завершите разворот.
Ответить