Спорт Моторов

Родстер Pagani Huayra может получить новое имя

30 марта 2011
≈ 4 минуты
21 просмотр

Сногсшибательного преемника Pagani Zonda по имени Huayra известнейший производитель спорткаров представил совсем недавно, в начале этого года. Однако поклонникам открытых версий творений Горацио Пагани придется подождать как минимум три года – столько потребуется на выпуск родстера.

Pagani Huayra с открытым верхом не появится на рынке ранее, чем через три года – об этом заявил руководитель компании Горацио Пагани в интервью аргентинскому порталу Autoblog. Однако никаких других подробностей он не сообщил. Не исключено, что время, оставшееся до 2014 года, потребуется компании, чтобы удовлетворить всех желающих приобрести закрытую версию суперкара: ранее сообщалось, что несмотря на сумму в районе миллиона евро, которые производители собираются просить за каждый экземпляр Huayra, компания уже располагает списком потенциальных покупателей на несколько лет вперед.

Суперкару Pagani Huayra, представленный в январе этого года в качестве преемника Pagani Zonda, прочат столь же долгую жизнь – Zonda выпускалась строго ограниченным тиражом на протяжении 11 лет. Новинка, собираемая из карбона и титана, получила двенадцатицилиндровый мотор от ателье Mercedes-Benz AMG, развивающий 700 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента. Как принято в последнее время у AMG, предусмотрен и пакет, повышающий мощность до 730 лошадиных сил. До 100 км/ч Huayra разгоняется за 3,3 секунды.

Как выяснилось, Pagani Huayra изначально должна была получить имя da Vinci, однако позже Горацио Пагани от него отказался. Не исключено, что выпуская на рынок родстер, в Pagani вернутся к этой идее.

http://img.autorambler.ru/images/journal/1c29d380ec8bd06b9ee6dc48932b5382
Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 9
Разрешается ли Вам на узкой проезжей части произвести разворот с заездом во двор?
Нет.
Да.
Да, если не будут созданы помехи другим участникам движения.
Ответить