Спорт Моторов

Раллийная Ford Fiesta получит допуск к гонкам накануне первого этапа WRC

4 февраля 2011
≈ 4 минуты
26 просмотров

Гоночная команда Ford Abu-Dhabi официально представила новую "Фиесту" чемпионата мира по ралли. Автомобиль подготовлен британской фирмой M-Sport, с 1997 года занимающейся раллийной программой концерна Ford. При этом, как сообщает сайт M-Sport, Ford Fiesta RS WRC будет допущен до участия в чемпионате - получит омологацию FIA - прямо перед началом стартового дня первого этапа сезона.

"В процессе создания автомобиля мы тесно сотрудничали с FIA, чтобы быть уверенными в правильности нашего восприятия регламента, - заявил автоспортивный шеф европейского подразделения Ford Motor Company Джерард Куинн. - По нашим ожиданиям, все бумаги будут согласованы на этой неделе".

Ford Fiesta RS WRC начал масштабные испытания в марте прошлого года. За время тестов автомобиль прошел в общей сложности 11000 километров, что соответствует дистанции двух полных сезонов чемпионата мира. Испытания проходили в пяти странах на всех видах покрытий: на снегу, льду, гравии и асфальте.

"Времени для тестов всегда не хватает, но в этот раз у нас была редкая возможность испытывать Ford Fiesta целый год, - рассказал руководитель M-Sport Малькольм Уилсон в интервью официальному сайту чемпионата мира по ралли.- Ведущие инженеры и конструкторы команды смогли проверить каждую деталь машины, оптимизировав ее по всем показателям. Перед началом нового сезона наши гонщики находятся в абсолютно равном положении, им предоставлена одинаково конкурентоспособная техника".

Новый сезон WRC стартует 11 февраля снежным Ралли Швеции. В предварительной заявке скандинавского этапа фигурирует девять автомобилей Ford Fiesta WRC, среди которых и два экипажа заводской команды — финские гонщики Микко Хирвонен и Яри-Матти Латвала.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 4
Какие знаки запрещают дальнейшее движение без остановки?
Только В и Г.
Все.
Только А и Г.
Только Б и В.
Ответить