Спорт Моторов

Ралли янгтаймеров выбирает Volkswagen коммерческие автомобили

1 октября 2010
≈ 5 минут
67 просмотров

В Германии в девятый раз состоялось ралли янгтаймеров. Поклонники ярких автомобилей 70-ых и 80-ых годов проследовали по «Аллее Bulli» и посетили завод Volkswagen в Ганновере.

В этом году трасса ралли была проложена по тихим дорогам от Оснабрюке-Ланда через Эмсланд и Бремен к Балтийскому морю, а затем в центр Германии. В этом году в нем приняли участие 300 человек на 130 автомобилях.

Идея проведения ралли зародилась у любителей автомобилей из Ольденбурга, которые затем основали клуб Youngtimer Club. Янгтаймеры – это автомобили возраста от 20 до 30 лет, которые еще слишком молоды для того, чтобы называться олдтаймерами. Данное ралли не является классической гонкой с секундомерами и подобной атрибутикой. Это скорее активное и культурное мероприятие, где участников ожидают игры и спортивные мероприятия в отдельных точках маршрута. На старте “Creme21 Youngtimer Rallye“ присутствовали три культовых Bulli из состава олдтаймеров коммерческих автомобилей Volkswagen.

Это Volkswagen T2 L по прозвищу «Серебряная рыбка» с двигателем мощностью 100 л. с. с синими кожаными сидениями. Модель была выпущена концерном Volkswagen в 1979 в количестве всего 1600 штук.

http://img.autorambler.ru/images/journal/aa66f08b6b3b98bea0e7b7a89c965b88
Фото VW

Также в ралли приняли участие две модели Volkswagen T3 1987 года и 1976 года выпуска с двигателем мощностью 50 л.с.
«Мы очень дорожим нашим наследием, - отмечает Гаральд Шомбург (Harald Schomburg), член совета директоров по коммерческим автомобилям марки Volkswagen, ответственный за сбыт и маркетинг, - поэтому мы всегда с радостью принимаем участие в различных мероприятиях для олдтаймеров. На «Creme21 Youngtimer Rallye» мы предоставляем часть коллекции музея Bulli, которая все еще на ходу».

Апогеем ралли стало посещение территории завода Volkswagen в Ганновере. Янгтаймеры проследовали через «Аллею Bulli» перед заводскими воротами, которая состояла из отреставрированных экспонатов-олдтаймеров Volkswagen.

По материалам VW коммерческие автомобили

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 7
Какие внешние световые приборы должны быть включены при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки «Перевозка детей», и высадке из него?
Габаритные огни.
Ближний свет фар или противотуманные фары.
Аварийная сигнализация.
Ответить