Спорт Моторов

Пять крупных автопроизводителей ведут переговоры с IRL

4 февраля 2009
≈ 4 минуты
34 просмотра

Пять крупных автопроизводителей, в число которых входят Honda, Porsche, Volkswagen, FIAT и Audi, ведут переговоры с организацией Indy Racing League (IRL), санкционирующей проведение чемпионатов IndyCar Series и Indy Lights.

Целью переговоров является выработка нового технического регламента в области двигателей IndyCar Series, который должен вступить в силу с 2011 года. IRL также надеется привлечь в свои чемпионаты новых поставщиков силовых агрегатов. IRL планирует разработать новые модификации двигателей, которые будут омологированы на пять лет. Кроме того, руководство IRL ведет переговоры с другими американскими гоночными сериями для того, чтобы в последствии использовать эти же моторы в младших категориях.

"Мы инициировали эти переговоры для того, чтобы донести до автопроизводителей свою новаторскую позицию в области моторостроения для автоспорта. Экономический кризис заставляет мировой автоспорт вступить в новую эру своего развития, отныне всем придется более ответственно подходить к планированию расходов на гонки и мы хотим предложить компаниям новые схемы взаимовыгодного сотрудничества", - заявил коммерческий директор IRL Терри Ангстадт.

"IRL проделала огромную работу. То, что мы обсуждаем это действительно инновационные идеи. Возможно, это окажет влияние на весь мировой автоспорт", - сказал представитель FIAT Паоло Мартинелли.

Напомним, что в данный момент все участники IndyCar Series используют двигатели, предоставленные компанией Honda, несмотря на то, что регламент не запрещает участия в чемпионате других поставщиков моторов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только трамваю Б.
Уступите дорогу обоим трамваям.
Уступите дорогу только трамваю А.
Ответить