Спорт Моторов

Porsche построит к юбилею 911-го «особенный» спорткар

7 ноября 2012
≈ 4 минуты
30 просмотров

Компания Porsche подготовит к 50-летнему юбилею спорткара 911 специальную модификацию этой модели. Новинка будет представлена в сентябре следующего года на моторшоу во Франкфурте. Об этом сообщает издание Motoring со ссылкой на руководителя проекта по разработке автомобилей серии 991 Августа Ахляйтнера.

Ахляйтнер не уточнил, чем именно будет отличаться «юбилейный» Porsche 911 от стандартных модификаций. Топ-менеджер лишь заявил, что новинка будет представлять собой «нечто особенное». Некоторые эксперты предполагают, что это может быть обычный спорткар с подтверждающими принадлежность к спецверсии шильдиками или же, возможно, вариант модели с техническими доработками и аэродинамическим обвес в ретро-стиле.

Помимо «юбилейной» спецверсии, Ахляйтнер пообещал дальнейшее расширение гаммы модификаций Porsche 911. Ожидается, что одной из первых новинок станет версия GT3, которая дебютирует к концу 2013 года. Затем появится турбированная модель (конец 2013-начало 2014 года), GT2 (2015 год). Сроки выхода на рынок вариантов Targa и GTS — не уточняются.

Первый Porsche 911 был представлен на Франкфуртском автосалоне в 1963 году. Модель нового поколения с кузовом «купе» появилась в августе прошлого года, а через три месяца на рынок вышел кабриолет. Сейчас 911-й доступен в версиях с задним и полным приводом, а также с двигателями мощностью 350 и 400 лошадиных сил.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 20
Какова первая помощь при травме волосистой части головы?
Шейную шину не накладывать, рану заклеить медицинским пластырем, пострадавшего уложить на бок только в случае потери им сознания.
Наложить импровизированную шейную шину, на рану наложить стерильный ватный тампон, пострадавшего уложить на спину, приподняв ноги. К голове приложить холод.
Наложить импровизированную шейную шину. К ране волосистой части головы приложить давящую повязку из стерильного бинта, пострадавшего уложить на бок с согнутыми в коленях ногами, к голове приложить холод.
Ответить