Спорт Моторов

Подмоченную отзывом репутацию Lamborghini добивает огонь

26 мая 2010
≈ 5 минут
22 просмотра

Фактически в один день с объявлением сервисных отзывов суперкаров, что является весьма редким событием для компании, производящей элитные автомобили, знаменитый бренд постиг еще один репутационный удар - авария на "именном" чемпионате в чешском Брно едва не унесла жизнь одного из пилотов.

Итальянец Джорджо Барточчи на Gallardo LP560-4, участвовавший в Чемпионате Lamborghini, не справился с управлением машиной и на высокой скорости врезался в отбойник. От удара автомобиль рассыпался на части и загорелся. Гонщик получил множественные переломы и обширные ожоги, но остался жив.

На выходе из последнего поворота трассы Джорджо Барточчи зацепил гравий, после этого его машину занесло и ударило о бетонное ограждение. Бросившиеся на помощь пожарные долгое время не могли сбить пламя, тем временем гонщик, получивший множественные переломы, пытался самостоятельно выбраться из салона. Из горящей машины его вытащил кто-то из товарищей по команде, передает Newsru со ссылкой на Autoblog.

В настоящее время итальянский пилот находится в реанимации. В результате аварии он получил ожоги второй степени (до 40% тела), переломы ребер и ноги. В больнице Брно, куда отправили спортсмена, сообщили, что жизнь пострадавшего вне опасности.

Напомним, что не далее, как вчера Lamborghini объявила о начале сервисной ремонтной кампании, которая коснется нескольких сотен суперкаров.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 5
По какой траектории Вы можете объехать препятствие?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить