Спорт Моторов

Победный дубль Citroen в Аргентине

2 мая 2012
≈ 6 минут
26 просмотров

Экипажи Citroën Total World Rally Team, возглавившие этап Чемпионата Мира по ралли в Аргентине в пятницу, блестяще его победным дублем.

В седьмой раз подряд Себастьен Лоэб и Даниэль Элена одерживают победу в Южной Америке. Прямо за ними следует экипаж Микко Хирвонена и Ярмо Лехтинена. Результаты ралли Аргентины позволили команде и пилотам набрать максимум очков в классификациях Чемпионата Мира по ралли.

После двух долгих дней соревнований последний этап ралли Аргентины выдался не менее насыщенным. С 8 часов утра борьба развернулась на спецучастке Matadero / Ambul, самом длинном за последние годы на ралли WRC. Общая протяженность спецучастка составила 65.74 км, на его преодоление спортсменам понадобилось менее 40 минут.

Затем последовали еще два спецучастка: Mina Clavero / Giulio Cesare et El Condor/Copina. На первом допе Микко Хирвонен ехал чуть быстрее Себастьена, и, смог сократить отрыв до 0,2 сек. «Это ничего не меняет», - заверил финн по возвращению в технический парк в Villa Carlos Paz.
«Я не делал ничего особенного, чтобы ехать быстрее, просто у нас разный тип шин и этим все сказано. Я намерен сконцентрироваться на Power Stage: я буду ехать очень аккуратно, чтобы поберечь шины и отыграть очки на последних четырех километрах.»

«Для нас все прошло отлично», - заявил Себастьен Лоэб.
«Мы выбрали мягкие шины, что было не самым лучшим решением, хотя этот выбор не повлек за собой нежелательных последствий. Длинный спецучасток оказался...невероятно длинным. Я думал, что мы проедем его быстрее, на протяжении всего маршрута и до самого конца я испытывал сильное напряжение. Сейчас ситуация под контролем, мы продолжим соревнования в том же духе.»

Как и ожидалось Микко уступил несколько секунд на двух допах, предшествующих Power Stage, последние километры которого пришлись на легендарный спецучасток El Condor. На этот раз финн атаковал, показав второе время и принеся два бонусных очка в копилку Чемпионата мира среди «Пилотов».

Для Себастьена Лоэба нынешняя победа является 70-ой в карьере и 7-ой на этапе в Аргентине.

http://img.autorambler.ru/images/journal/b76b9b1846193452065f77bd75496198

Финальная классификация ралли Аргентины:

1 Loeb / Elena Citroën DS3 WRC 5h34’38’’8
2 Hirvonen / Lehtinen Citroën DS3 WRC +15’’2
3 Ostberg / Andersson Ford Fiesta RS WRC +3’10’’4
4 Prokop / Hrûza Ford Fiesta RS WRC +9’45’’3
5 Neuville / Gilsoul Citroën DS3 WRC +11’17’’6
6 Solberg / Patterson Ford Fiesta RS WRC +12’02’’2
7 Ogier / Ingrassia Skoda Fabia S2000 +12’25’’3
9 Al-Attiyah / Bernacchini Citroën DS3 WRC +28’22’’6
10 Tänak / Sikk Ford Fiesta RS WRC +37’19’’5

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 2
По какой траектории Вы можете выполнить разворот?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить