Спорт Моторов

Победителем Rally Masters Show стал Марк Хиггинс

27 апреля 2011
≈ 4 минуты
30 просмотров

23 апреля 2011 г. в Москве прошло Rally Masters Show – первое крупномасштабное ралли-шоу в России. Шесть тысяч зрителей собрались на трибунах спортивного центра «Крылатское», чтобы посмотреть гонки на легковых раллийных автомобилях и грузовиках. Чемпионом стала мировая звезда раллийного спорта – Марк Хиггинс, обогнавший ближайшего преследователя на 7 секунд.

Ралли состояло из двух спецучастков, каждый из которых экипажи должны были проехать по три раза. Первый спецучасток – трамплин – проходил непосредственно перед трибунами спортивного центра «Крылатское». Второй расположился на острове посреди Гребного канала. Два спецучастка выиграл Марк Хиггинс. Еще два раза победу на участке праздновал вице-чемпион мира в зачете P-WRC Патрик Флодин из Швеции. В итоге Патрик стал вторым в абсолютном зачете, уступив Марку семь секунд. Марк Хиггинс – трехкратный британский чемпион. Третьим в абсолютном зачете стал экипаж россиянина Евгения Аксакова.

Еще один именитый участник – финн Тони Гардемайстер – не смог полностью показать свой класс. У призера этапов чемпионата мира и чемпиона Финляндии возникли проблемы с автомобилем.

Нешуточная борьба развернулась и среди участников, выступающих на переднеприводных автомобилях. В итоге победу здесь праздновал Василий Грязин. Раллийные грузовики ГАЗ-51 соревновались только на одном участке: дорожка на острове оказалась для них слишком узкой.

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 11
Водитель обгоняемого транспортного средства обязан:
Двигаться с прежней или большей скоростью.
Двигаться с прежней или меньшей скоростью.
Снизить скорость движения.
Ответить