Спорт Моторов

Победа Peugeot RCZ Racing Cup в гонке «24 часа Нюрбургринга-2012»

23 мая 2012
≈ 10 минут
32 просмотра

В конце 2009 года компанией Peugeot было принято решение поддержать выпуск своего нового автомобиля RCZ участием в масштабном спортивном проекте. Для этой цели компанией была разработана спортивная версия автомобиля RCZ HDi FAP, одержавшая свою первую победу под номером 200 уже во время дебюта - 24-часовой классической гонке в Нюрбургринге в начале 2010 года.

Продемонстрировав конкурентоспособность своего спорт-кара RCZ HDi FAP, компания Peugeot приступила к подготовке к новому сезону в 2011 году, запланировав не только поучаствовать в 24-часовой классической гонке, но и выиграть титул в категории дизельных автомобилей «VLN Endurance». В 2011 году команда пилотов автомобиля, состоящая из трех человек, Майкла Борера, Стефана Кайе и Юргена Нетта, получила 7 наград и трижды заняла второе место в чемпионате.

Команда Peugeot RCZ NOKIA значительно увеличила свои шансы на победу в гонке "24 часа Нюрбургринга" и чемпионате «VLN», благодаря инновационным техническим решениям, позволяющим открыть для себя категорию SP2T (бензиновых двигателей с турбонаддувом менее 1600 куб.см).

Весной 2012 Peugeot представляет для чемпионата в Италии уже усовершенствованный автомобиль, Peugeot RCZ Racing Cup. Он производится подразделением компании Peugeot Sport во Франции, там же разрабатывается специальное топливо для спортивного автомобиля.

Традиционно гонки проходят в мае или июне в северной части Нюрбургринга, протяженность трассы различается — от 22 835 метров до 26 километров, в зависимости от используемой конфигурации кольца Гран-При. В гонке стартует более 200 машин участников, по этой причине старт проводится в три этапа. Количество участников может превышать 8 сотен, так как одним автомобилем могут управлять экипажи, состоящие из 3-6 человек. Согласно правил, один пилот не может управлять спорт-каром более 2,5 часов подряд, и должен выдерживать 2-часовой перерыв, прежде чем вернуться за руль.

Peugeot RCZ Nokia Racing Cup весной 2012 года представлена 2 командами-участниками:

RCZ N°100 – пилоты Пол Энглерт, Стивен Палетт, Гийом Роман и Жюльен Рюфлен. В 2011 году пилоты участвовали в гонке в категории дизельных автомобилей и получили несколько наград. Жюльен Рюфлен показал себя лидером команды, несмотря на то, что участвовал в 24-часовой гонке в Нюрбургринге впервые. Пол Энглерт знает трассу очень хорошо, в 2011 году на RCZ HDi FAP он занял второе место в чемпионате. Гийом Роман - опытный гонщик, участвовавший как в гонках на скорость, так и на выносливость. Он также стартовал в гонке в Нюрбургринге в 2011 году и трижды занял второе место для команды в категории дизельных автомобилей. Стивен Палетт – самый молодой гонщик в команде RCZ Nokia Racing Cup, ему всего 22 года.

RCZ N°101 – пилоты Майкл Борер, Стефан Кайе, Юрген Нетт, Жюльен Пике. Стефан Кайе, Майкл Борер и Юрген Нетт вместе участвуют в гонке с 2010 года. В 2011 году пилоты выиграли «24 часа Нюрбургринга» в категории дизельных автомобилей. Это опытные пилоты, знания и опыт которых хорошо дополняют друг друга. В 2012 году к ним присоединился французский гонщик Жюльен Пике. В этой команде лидером является Стефан Кайе, он же является одним из разработчиков модели RCZ HDi FAP.

Даже самые опытные гонщики утверждают, что известная им трасса каждый год преподносит немало сюрпризов. Победители гонок в Нюрбургринге пользуются всемирным уважением, даже однажды выиграв гонку, высшим пилотажем считается победить в соревнованиях три раза подряд, как это удалось команде Peugeot RCZ Nokia.

Ранее Peugeot RCZ Nokia Racing Cup побеждала в чемпионате в категории дизельных автомобилей, но впервые в 2012 году – на автомобиле с бензиновым двигателем. Дебютировавший под стартовым номером 100, новый Peugeot RCZ Racing Cup проехал 131 круг или 3,324.518 километров и принес команде победу в классе SP2T (автомобили с объёмом двигателя до 1600 см3). Команда пилотов - Майкл Борер, Стефан Кайе, Юрген Нетт, Жюльен Пике стали победителями легендарной гонки «24 часа Нюрбургринга - 2012» .

Второй автомобиль Peugeot RCZ Racing Cup под стартовым номером 101, пилотируемый Майклом Борером, Юргеном Неттом, Стефаном Кайе и Жюльеном Пике, в течение ночи попал в две аварии и в результате потерял ценное время. Тимо Фрингс, помощник менеджера команды, по этому поводу заметил: «Однако экипаж всё равно третьим увидел перед собой клетчатый флаг, который можно назвать символом боевого духа наших пилотов, которые никогда не сдаются, несмотря на неудачи».

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 4
Какие знаки запрещают дальнейшее движение без остановки?
Только В и Г.
Все.
Только А и Г.
Только Б и В.
Ответить