Спорт Моторов

Peugeot охотится за титулами серии IRC 2011 года

29 сентября 2011
≈ 5 минут
27 просмотров

Календарь Межконтинентального раллийного чемпионата (серия IRC) 2011 года включает три самые известные гонки, в каждой из которых побеждали пилоты Peugeot 207 S2000. Вслед за Брайаном Буфье, победившим на январском Ралли Монте-Карло, Тьерри Невилль одержал победу на ралли Тур-де-Корс в мае, и сегодня он вновь оказался на верхней ступеньке подиума в Сан-Ремо. Этот результат обеспечивает Peugeot третью подряд победу в итальянской серии.

Тьерри Невиллю и его партнеру Николя Гилсулю не понадобилось много времени, чтобы взять реванш после своего поражения две недели назад, когда они не смогли добиться победы на венгерском ралли Мечек, причем от первого места их отделили всего 0,8 секунды. В эти выходные в Италии история почти повторилась, но исход был совершенно иным, и наградой для пилотов команды Peugeot Бельгия-Люксембург стала победа.

Тьерри Невилль и Николя Гилсуль показали лучшее время на четырех из пяти спецучастков в рамках второго этапа, и это позволило им постепенно сократить разрыв с лидером гонки, когда в запасе оставался еще один спецучасток. Они продолжили борьбу и в итоге одержали победу, опередив Андреаса Миккельсена на 1,5 сек.

Победа Тьерри Невилля позволила занять второе место в предварительном зачете пилотов серии IRC. «С учетом того, что Брайан Буфье и Ксавье Пансери финишировали на третьем месте, победа Тьерри позволяет нам вновь включиться в борьбу за чемпионские титулы в зачете пилотов и зачете производителей», - отмечает Фредерик Бертран, руководитель подразделения потребительской конкуренции Peugeot Sport.

Тьерри Невилль был не единственным победителем на автомобиле Peugeot в эти выходные. Из семи автомобилей 207 S2000, которые доехали до финиша, пять оказались в первой восьмерке. На протяжении большей части ралли борьба за победу шла между четырьмя пилотами, а именно Фредди Лоиксом и Андреасом Миккельсеном из Skoda, а также Тьерри Невиллем и Брайаном Буфье из Peugeot, причем последний в итоге завоевал третье место в компании своего штурмана Ксавье Пансери.

Бруно Магале и Пауло Граве пришли к финишу пятыми.

Итальянцы Алессандро Перико и Фабрицио Каррара финишировали на шестом месте, а Пьер Кампана и Сабрина де Кастелли пришли восьмыми.

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 9
Кто должен уступить дорогу при одновременном развороте?
Водитель легкового автомобиля.
Водитель автобуса.
Ответить