Спорт Моторов

Peugeot оценивает свои шансы на ралли Ялты

2 июня 2011
≈ 5 минут
43 просмотра

Автомобили Peugeot 207 Super 2000 победили в двух из трех первых этапов Межконтинентального раллийного чемпионата IRC 2011. Команда Peugeot Sport оценивает свои шансы на победу в очередной гонке - ралли Prime Yalta, которое пройдет в Крыму 2-4 июня 2011 г. и станет четвертым этапом чемпионата IRC 2011.

За Межконтинентальным раллийным чемпионатом IRC давно закрепилась репутация мероприятия, объединяющего в своем расписании классические гонки (ралли Монте-Карло и Тур-де-Корс) и открывающего для публики новые территории в развивающихся странах. Например, в 2010 году в Бразилии было проведено Ралли-де-Куритиба, где победил британец Крис Мик на Peugeot 207 Super 2000. В этом году Чемпионат впервые состоится в Крыму, к участию заявлены четыре экипажа Peugeot.

Комментарии участников ралли Prime Rally:

Тьерри Невилль, Peugeot Бельгия: «Я не собираюсь прыгать выше головы. Мой подход к этой гонке не будет отличаться от других этапов IRC: я буду уверен, но последователен. После недавней проверки я чувствую себя особенно комфортно за рулём моего 207 S2000. Учитывая, что разведка ограничивается лишь двумя перевалами, важнее всего будет хорошо всё подмечать. Также будет важно помочь инженерам, описывая этапы как можно точнее».

Брайан Буфье, Peugeot Франция: «После провала в Корсике у меня нет выбора, кроме как стремиться к самому высокому результату в Украине. И я не вижу причин, по которым это было бы невозможно, потому что я хорошо отработал на последнем этапе. Ралли, которое пройдёт в эти выходные, для меня новое, так что важнее всего подметить все опасные места во время разведки».

Гай Уилкс, Peugeot Соединенное Королевство: «Я до сих пор не могу простить себе провал в Корсике, это всё была моя вина. У меня было самое короткое время на предыдущем этапе, и зачем я перестарался? Мой 207 Super 2000 достаточно силён, чтобы не заставлять его выходить за рамки возможностей».

Четвёртым Peugeot 207 S2000 на старте будет управлять итальянец Марко Темпестини.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 20
В каких случаях пострадавшего извлекают из салона автомобиля?
При потере потерпевшим сознания и отсутствии у него пульса на сонной артерии и признаков дыхания.
При переломах нижних конечностей.
Всегда при потере потерпевшим сознания.
Ответить