Спорт Моторов

Петтер Сольберг примет участие в Ралли Монте-Карло

7 декабря 2010
≈ 4 минуты
28 просмотров

Экс-чемпион мира по ралли Петтер Сольберг, занявший по итогам сезона 2010 года третье место, выступая за собственную команду, примет участие в январском Ралли Монте-Карло - открывающем этапе нового сезона раллийной серии IRC. Как пишет Autosport.com, на легендарную гонку Сольберга позвала команда Citroen Racing, которая предоставит ему хэтчбек Peugeot 207 S2000.

"Я был приятно удивлен, когда Оливье Кеснель, руководитель Citroen Racing и Peugeot Sport, предложил мне стать приглашенным пилотом на Ралли Монте-Карло, - цитирует слова Петера Autosport. - Конечно, я согласился! Команда предоставит мне машину, а я сделаю все возможное, чтобы добиться хорошего результата. Для меня это значит лишние "боевые" километры на раллийной машины и новый опыт - я никогда до этого не ездил на технике, участвующей в IRC".

Стоит отметить, что лучший результат Петтера на Ралли Монте-Карло - это пятое место в 2008 году, когда он выступал за заводскую команду Subaru. Всего Петтер принимал участие в 11 гонках в Монте-Карло. При этом Сольберг отметил, что его участие в Ралли Монте-Карло станет разовым выездом и участвовать в сезоне IRC в 2011 году он не намерен, несмотря на отсутствие подтвержденной гоночной программы на следующий год. "В моих планах - остаться в WRC и побороться за следующий титул", - заявил норвежец. Ранее Петтер говорил о том, что надеется получить место в заводской команде - в противном случае он готов покинуть чемпионат мира. Последние два года Сольберг выступал за собственную команду, за счет привлеченных спонсоров.

Ранее о своем намерении выступить в Ралли Монте-Карло заявлял Микко Хирвонен, заводской пилот команды Ford в чемпионате WRC, который выиграл прошлогодние соревнования.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 5
Позволяет ли Вам данная разметка выполнить обгон?
Нет.
Да, но только если скорость трактора менее 30 км/ч.
Да.
Ответить