Спорт Моторов

Партнер Евгения Новикова выступит в IRC

21 апреля 2009
≈ 3 минуты
19 просмотров

Конрад Раутенбах, выступающий вместе с Евгением Новиковым в Чемпионата мира по ралли (WRC) за команду Citroen Junior Team, выступит на ближайшем этапе первенства Intercontinental Rally Challenge (IRC) – Ралли Азорес, которое запланировано на 7-9 мая. Раутенбах подписал соглашение с командой PH Sport и будет выступать на машине Peugeot 207 S2000, за рулем которой еще один гонщик Citroen Junior Team - Себастьен Ожье - выиграл первый этап IRC, а Крис Мик первенствовал во второй гонке.

"Я раньше не гонялся за рулем автомобилей S2000, но с интересом наблюдал за этими соревнованиями. Привыкание к новой технике займет какое-то время, но раньше я уже выступал на машинах с атмосферными двигателями. Чемпионат WRC переходит на автомобили категории S2000, поэтому я рад познакомиться сейчас с этой машиной, а участие в настоящей гонке намного эффективнее тестовых километров", - заявил Раутенбах, занимающий 11-ю строчку в общем зачете WRC.

Ралли Азорес пройдет 7-9 мая и станет четвертым этапом первенства IRC, а перед этим Раутенбах выступит в Аргентине, где в ближайшие выходные пройдет пятый раунд WRC. Сейчас общий зачет IRC возглавляет Фредди Лойкс, а места со второго по пятое делят Ожье, Мик, Тундо и Джандоменико Бассо.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 1
Являются ли тротуары и обочины частью дороги?
Не являются.
Являются только обочины.
Являются.
Ответить