Спорт Моторов

Открытый Чемпионат России 2012 стартует в ближайший уик-энд

23 января 2012
≈ 6 минут
25 просмотров

В ближайший уик-энд стартует Открытый Чемпионат России 2012 года по автомобильным ралли. Петербуржцы Никита Филиппов и Сергей Герасименко начнут свое «полноформатное» выступление в главной раллийной серии страны с первого этапа – ралли «Горный Лен» в Свердловской области.

Ралли «Горный Лен» появилось в календаре Чемпионата России по ралли недавно, однако у Уральского региона – богатейшие традиции автомобильного спорта. Организаторы подготовили для гонщиков во многом нестандартную для российских ралли программу. Поддержка городской администрации Екатеринбурга позволила после более чем десятилетнего перерыва провести старт гонки в городской черте Уральской столицы – в Литературном Квартале. А сразу после старта экипажи выйдут на двукратное прохождение почти 5-километрового «супер-специального» участка по льду Городского пруда.

Во второй день гонки экипажам предстоит 70-километровый переезд в город Асбест, где по склонам карьеров проложен маршрут основной петли гонки. Относительно короткий спецучасток «Кросс» знаменит своей зрительской зоной, очень удобной для просмотра: здесь болельщики могут наблюдать не только за почти 3-километровым отрезком трассы, но и за полетами на искусственном «большом трамплине», где автомобили преодолевают по воздуху несколько десятков метров. А для самих участников главным испытанием станет «марафонский» даже по мировым стандартам спецучасток «Каменский». Его дистанция – 41 километр, и здесь необходимо будет показать не только скорость, но и настоящую спортивную мудрость, сумев сберечь технику и шины.

Более половины заявившихся в зачет Чемпионата России спортсменов располагают современными полноприводными автомобилями. И среди них – один, пока единственный в стране представитель современной категории Super-2000. Петербургский экипаж команды в составе пилота Никиты Филиппова и штурмана Сергея Герасименко выведет на старт Skoda Fabia Super 2000. В прошлом году экипаж Никиты Филиппова уже осуществил три пробных старта на российских соревнованиях различного уровня и одержал две победы. Под конец года проявились и некоторые неисправности. В межсезонье команде RRT удалось полностью справиться со всеми задачами, автомобиль подготовлен к новому сезону.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 12
Можете ли Вы остановиться на мосту для посадки пассажира?
Да.
Нет.
Ответить