Спорт Моторов

Организаторы гоночной серии LMS опубликовали список участников

6 февраля 2010
≈ 6 минут
23 просмотра

Организаторы гоночной серии LMS назвали участников сезона 2010 года в Le Mans Series (LMS). В серии гонок на выносливость LMS примут участие 44 экипажа, 11 из которых представляют самую престижную категорию LMP1.

Действующий победитель LMS, Aston Martin Racing, пока не подала заявку на участие в серии, так как в команде решили сосредоточиться на подготовке нового автомобиля к сезону 2011 года. Болиды Aston Martin B09/60, на которых был завоеван титул в 2009 году, получит частная команда Signature-Plus.

Заводская команда Audi Sport Team Joest на болиде Audi R15 примет участие в трех из пяти этапов сезона, Поль-Рикар, Спа и Сильверстоун, в то время как команда Kolles снова будет выступать на Audi R10. Команда ORECA планирует использовать автомобиль Peugeot 908 HDi, а еще две конюшни выйдут на старт на шасси Lola.

Команда чемпиона "Формулы-1" 1992 года Найджела Мэнселла Beechdean Mansell, в которой выступает его сын Лео, стартует на Ginetta Zytek 09S. Кроме того, на некоторых этапах за руль будет садиться и сам Найджел.

В категории LMP2 зарегистрированы 16 участников. Главным событием серии станет появление команды Strakka Racing на автомобилей Acura ARX-01b, победившем в American Le Mans Series 2009 года. Кроме того, в этом зачете стартуют команды OAK Racing (Pescarolo-Mazda), Racing Box (Lola-Judd), Salini (WR-Zytek), Quifel-ASM (Ginetta-Zytek) и Bruichladdich (Zytek).

В классе GT1 зарегистрировано всего два участника - это Larbre Competiion и Atlas FX-Team Full Speed. Обе команды будут использовать автомобили Saleen S7-R.

Число участников категории GT2 увеличилось в связи с появлением команды BMW - BMW Team Schnitzer, которая планирует стартовать на машине BMW M3. За руль сядут Йорг Мюллер и Дирк Вернер. А заводская команда Ferrari, AF Corse, посадит в свои автомобили F430 GTs двух бывших гонщиков "Формулы-1" - Джанкарло Физикеллу и Жана Алези.

Компания Porsche, представленная командой Felbermayr Proton, будет защищать свой титул на Porsche 997 GT3 RSR. Кроме того, частная команда CRS Racing выступит на Ferrari 430, JMW Motorsport выставит автомобили Aston Martin V8 Vantage, а Spyker примет участие в серии на C8 Laviolette GT2-R.

Сезон LMS откроется 11 апреля, гонкой "8 часов Ле-Кастелле" на французском автодроме Поль-Рикар. Далее 9 мая участников ждет бельгийский этап "1000 километров Спа", 17 июля - "1000 километров Альгарве" на португальской трассе в Портимао, а 22 августа - "1000 километров Хунгароринга" в Венгрии. Завершится сезон 12 сентября в Великобритании, гонкой "1000 километров Сильверстоуна" - эта же гонка станет первой в Интерконтинентальном кубке серии Le Mans, утвержденном организаторами в декабре.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 5
Разрешена ли Вам остановка в указанном месте?
Разрешена без заезда на тротуар.
Запрещена.
Разрешена.
Ответить