Спорт Моторов

Opel Kapitan 1939 года примет участие в ралли

21 мая 2011
≈ 3 минуты
78 просмотров

22 мая в Москве состоится ралли L.U.C Chopard Classic Weekend 2011. Соревнование пройдет уже в девятый раз. В специальном зачете «Ветеран», где соревнуются экипажи на машинах до 1945 года выпуска, примет участие Opel Kapitan 1939 года.

Opel Kapitan, легендарный представитель европейского автопрома конца 1930-х годов, участвует в ралли L.U.C Chopard Classic Weekend уже второй год подряд, в этом году экипажу Opel достался 115-й стартовый номер.

Современному автомобилисту многое в Opel Kapitan покажется непривычным, начиная от необычных указателей поворота, которые выглядят как флажки, по сигналу выпадающие из левой или правой центральной стойки кузова, и заканчивая механизмом открытия дверей или капота. Также способна удивить сегодня, например, трехступенчатая коробка передач. Возможно, и мощность рядного 6-цилиндрового двигателя (55 л.с.) в наше время может кому-то показаться не слишком значительной, однако, Kapitan при снаряженной массе в 1230 кг способен разгоняться до 126 км/ч, а для автолюбителей в 1930-х годов это был отличный показатель. Нельзя не отметить, что в последние довоенные годы в Германии и в ряде других европейских стран максимальная разрешенная скорость не превышала 80 км/ч.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 17
Какое расстояние должно быть обеспечено между буксирующим и буксируемым транспортными средствами при буксировке на жесткой сцепке?
От 4 до 6 м.
Правилами не регламентируется.
Не более 4 м.
Ответить