Спорт Моторов

Объявлен финальный состав участников Moscow City Racing

23 июня 2011
≈ 4 минуты
27 просмотров

Остается меньше месяца до старта шоу Moscow City Racing. И только на днях стал известен основной состав участников шоу этого года.

Пилотом команды Vodafone McLaren Mercedes снова выступит чемпион мира в классе Формула 1 Дженсон Баттон. Команду Мирового чемпионата по ралли-WRC (World Rally Championship), Citroёn Total World Rally Team, будет представлять французский гонщик Себастьен Ожье, чемпион мира в классе J-WRC 2008 года. Гости мероприятия смогут впервые в России увидеть электромобиль Formulec EF01. Из команды Team Lotus выступят Рикардо Тейшейра и Карун Чандхок.

Главным сюрпризом, приготовленным организаторами Moscow City Racing 2011 для поклонников королевских гонок, станет участие в заездах новой команды Формулы 1, впервые приезжающей в Москву. Представлять Scuderia Ferrari на трассе будет Джанкарло Физикелла.
«Я посвятил автомобильному спорту всю свою жизнь, участвовал во множестве гонок в различных странах мира, – отмечает Джанкарло Физикеллa, пилот команды Scuderia Ferrari. – Но заезды по историческому центру Москвы – одного из красивейших городов – это уникальный опыт для меня».

Любители мотоспорта увидят выступление команды Forspeed Honda. В прошлые годы спортсмены уже показали многотысячной публике Moscow City Racing, что такое настоящий гоночный драйв, и с удовольствием приняли приглашение поучаствовать в шоу этого года.

В этом году заезды Формулы 1 пройдут не только в Москве, но и в Сочи. 17 июля 2011 года впервые Россия принимает 5 лучших команд королевских гонок, три из которых – Vodafone McLaren Mercedes, Scuderia Ferrari и Team Lotus – порадуют московскую публику, а команды Lotus Renault GP и Marussia Virgin Racing продемонстрируют свое мастерство в Сочи.

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 17
Какие световые приборы Вы обязаны использовать при движении в светлое время суток?
Фары ближнего света или габаритные огни.
Дневные ходовые или габаритные огни.
Фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Ответить