Спорт Моторов

Обновленная Skoda Fabia Super 2000 выйдет на старт третьего этапа Чемпионата России в Браславе

17 мая 2012
≈ 8 минут
37 просмотров

Экипаж Санкт-Петербургской команды RRT в составе Никиты Филлипова и Сергея Герасименко готовится к старту на третьем этапе Чемпионата России по ралли. К первой грунтовой гонке сезона их автомобиль, Skoda Fabia S2000, прошла практически полное обновление.

Для петербургской команды плановый «ребилд» их автомобиля, единственной в России раллийной машины категории Super-2000 – стал главным событием нынешней весны. Регламентные работы требуется производить с определенной периодичностью, после тысячи «боевых» километров спецучастков. И, финишировав на подиуме второго этапа чемпионата, в карельской Лахденпохье, машина отправилась «на родину», в руки заводских инженеров и механиков Skoda Motorsport.

При подобных «ребилдах» происходит замена и обновление всех принципиальных узлов автомобиля: двигателя, трансмиссии, подвески. Петербургская Skoda Fabia S2000, помимо новых амортизаторов, коробки передач, редукторов, получила еще и новую спецификацию головки блока цилиндров. По заверениям заводских инженеров, эта версия добавляет примерно 3-4% мощности относительно предыдущей.

После того, как работы были завершены, экипаж отправился в Латвию, где на одном из спецучастков, обычно входящем в маршрут ралли «Курземе» под Лиепаей, прошли первые тесты на обновленной машине. Сами спортсмены уже успели к этому времени «вкатиться» в грунтовые условия – они на запасной машине приняли незадолго до этого участие в этапе Кубка России «Голубые озера» в Псковской области, где завоевали бронзовые награды в зачете «серийных» автомобилей. Так что латвийские тесты были направлены именно на подбор настроек для предстоящего этапа Чемпионата России в белорусском Браславе.

Латвийские дороги отчасти достаточно близко напоминают те трассы, на которых петербургским раллистам вскоре предстоит стартовать, так что работа оказалась достаточно эффективной.

http://img.autorambler.ru/images/journal/c388ab933782fbe933f38310a053992a

Ралли «Славянский Кубок», проводимое на дорогах Браславского района Витебской области Республики Беларусь, уже не первый год входит в календарь российского чемпионата. Но рассчитывать на «привычность» трассы здесь не приходится.

Дорожная сеть в районе проведения гонки – достаточно развита, и организаторы имеют возможность создавать самые разнообразные варианты конфигурации. Так что, даже несмотря на то, что Филиппов и Герасименко имеют опыт выступлений в Браславе – им все равно придется непросто. Да и обновленный автомобиль встретится здесь с предельными нагрузками: трасса «Славянского Кубка» очень быстрая, и динамичной, но не рассчитанной на слишком высокие максимальные скорости Skoda Fabia S2000 придется непросто на «ходовых» отрезках в борьбе с турбированной техникой соперников. Среди которых – все основные претенденты на награды главной российской раллийной серии.

Но на стороне Филиппова и Герасименко – как уже полученная весенняя «вкатка» в похожие условия, так и обновленный автомобиль. И экипаж полон уверенности, ставя перед собой задачу привести свою Skoda Fabia S2000 к победе в этом непростом ралли.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 6
На какие транспортные средства распространяются сигналы такого светофора?
На все маршрутные транспортные средства.
Только на трамваи.
На трамваи, а также другие маршрутные транспортные средства, движущиеся по выделенной для них полосе.
Ответить