Спорт Моторов

Новый Nissan Z получит немецкий дизель и гибридную силовую установку

6 июня 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

Компания Nissan планирует расширить гамму двигателей для автомобилей семейства Z следующего поколения, сообщает издание Autocar. В качестве претендентов рассматриваются дизельные моторы Daimler и даже гибридная силовая установка от седана Mercedes-Benz S 400 Hybrid, которую немецкий концерн предоставит "Ниссану" в рамках альянса, заключенному между двумя производителями.

На гибридном Mercedes-Benz S-Class используется силовая установка, в которую входит шестицилиндровый бензиновый мотор объемом 3,5 литра и мощностью 279 лошадиных сил, а также 20-сильный электродвигатель, помогающий машине при разгоне и работающий как генератор при торможении.

Кроме того, претендентом на установку в новый спорткар Nissan серии Z является еще одна гибридная установка, которая в скором времени станет предлагаться для Mercedes-Benz E-Class. Она включает в себя 2,2-литровый четырехцилиндровый дизель и тот же электромотор, что и у S 400 Hybrid.

Также компания Nissan рассматривает возможность установки на эту модель трехлитрового дизельного V6 от Mercedes-Benz E350 CDI или шестицилиндрового агрегата собственного производства.

В настоящее время модель Nissan 370Z оснащается 3,7-литровым атмосферным шестицилиндровым бензиновым мотором мощностью 330 лошадиных сил.

Отметим, что в соответствии с соглашением о сотрудничестве между альянсом Renault-Nissan и концерном Daimler, немецкие четырех- и шестицилиндровые бензиновые и дизельные двигатели планируется использовать и для моделей премиального бренда "Ниссана" - Infiniti.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 14
Намереваясь продолжить движение в прямом направлении, Вы должны:
Уступить дорогу легковому автомобилю.
Проехать перекресток первым.
Ответить