Спорт Моторов

Новый Lexus IS с V6 станет мощнее на 100 сил

12 декабря 2012
≈ 3 минуты
51 просмотр

Известный американский телеведущий и автоколлекционер Джей Лено в рамках своего шоу Jay Leno's Garage сообщил подробности о седане Lexus IS следующего поколения. Модель по сравнению с предшественником станет мощнее почти на 100 сил.

По словам Лено, габаритная длина нового IS увеличится на 70 миллиметров (до 4660 миллиметров), а базовым мотором станет шестицилиндровый агрегат (судя по всему, 2,5-литровый) мощностью 306 лошадиных сил, работающий в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Двигатель аналогичного объема на текущем поколении модели развивает 208 лошадиных сил.

Кроме того, в видеоролике видно часть интерьера нового Lexus IS – теперь он выполнен в духе суперкара Lexus LFA.

Ранее сообщалось, что гамму моторов модели IS пополнит и 240-сильная гибридная силовая установка, которая будет состоять из 2,5-литрового четырехцилиндрового бензинового двигателя, электромотора, комплекта аккумуляторов и вариатора.

В 2014 году появится «горячая» версия Lexus IS – IS-F, которая будет комплектоваться новым турбированным двигателем, чья мощность составит не менее 450 лошадиных сил.

Модель дебютирует на автосалоне в Детройте в январе 2013 года. Сначала на рынке будет доступен седан, а после, как ожидается, появятся купе и кабриолет.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 17
Какие из перечисленных требований являются обязательными при перевозке детей?
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Оба требования являются обязательными.
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на переднем сиденье легкового автомобиля без использования детских удерживающих устройств.
Ответить