Спорт Моторов

Nissan покажет на автосалоне в Токио два спорткара

21 октября 2013
≈ 4 минуты
28 просмотров

В Nissan, судя по всему, полны решимости отобрать часть покупателей у дуэта Toyota GT 86 / Subaru BRZ. Японцы подтвердили намерение продемонстрировать на автосалоне в Токио прототип нового спорткара, который в ближайшее время может отправиться в серийное производство.

По неподтвержденным пока данным, художники компании не решились ни на какие дизайнерские эксперименты. Как сообщает издание What Car?, при создании облика нового спорткара стилисты компании вдохновлялись некими моделями из прошлого Nissan. Кроме того, в Nissan уже успели заявить, что новый спорткар не будет позиционироваться как член "семейства Z" - именно этой литерой обозначаются все спорткары компании. Стоит отметить, ранее представители марки подчеркивали, что новинка займет место на ступень ниже купе Nissan 370Z.

При помощи нового концепта Nissan попробует оценить готовность публики к появлению в модельном ряду марки относительно доступного спорткара. В случае, если реакция публики производителя удовлетворит и прототип будет все же отправлен в производство, он может оснащаться 200-сильным 1,6-литровым турбомотором. Таким двигателем располагает, например, Nissan Juke в версии от подразделения Nismo.

Интересно, что в Nissan анонсировали для Токийского мотор-шоу еще один спортивный концепт. О нем пока не известно практически ничего, за исключением статуса: в Nissan не рассматривают возможности его выпуска, так что второй концепт можно считать лишь конструкторским экспериментом.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 4
Действие каких знаков распространяется только до ближайшего по ходу движения перекрестка?
В и Г.
Б и Г.
А и В.
Ответить