Спорт Моторов

Nissan Leaf вернется в Гудвуд за необычным рекордом

28 июня 2012
≈ 3 минуты
40 просмотров

Компания Nissan на предстоящем Фестивале скорости в Гудвуде снова предпримет попытку установить на электромобиле Leaf необычный рекорд — подняться на холм Гудвуд задним ходом за максимально короткое время.

В прошлом году японскому производителю запретили проводить аналогичный заезд по соображениям безопасности: организаторы шоу посчитали, что из-за отсутствия тренировочных заездов это было бы слишком рискованно для пилота и зрителей. Тогда представители Nissan объявили, что тренировки будут проводиться после Фестиваля, а попытка установить рекорд состоится в 2012 году.

Как сообщалось ранее, для заезда на холм Гудвуд в «Ниссане» перенастроят управляющую электронику хэтчбека Leaf, которая в обычном режиме позволяет передвигаться задним ходом только с ограниченной скоростью. Если ограничитель снять, то электрокар сможет разогнаться до 145 километров в час.

Управлять Nissan Leaf в Гудвуде будет каскадер Терри Грант. В прошлом году он установил для японской компании другой рекорд — поднялся на холм на кроссовере Juke на двух колесах. Таким образом, автомобиль стал первым четырехколесным транспортным средством, сумевшим преодолеть всю трассу на двух колесах.

Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 10
В каких случаях допускается движение автомобилей по тротуарам или пешеходным дорожкам?
Только если Вы обслуживаете торговые или другие предприятия, расположенные непосредственно у этих тротуаров или дорожек при отсутствии других возможностей подъезда.
В любых, если не будут созданы помехи пешеходам.
Ответить