Спорт Моторов

Найджел Мэнселл: "Мой титул ценнее чемпионства Льюиса Гамильтона"

4 марта 2009
≈ 3 минуты
23 просмотра

Чемпион "Формулы-1" 1992 года и CART 1993 года Найджел Мэнселл заявил, что его титул в чемпионате мира является более ценным достижением, чем победа, завоеванная Льюисом Гамильтоном в прошлом сезоне.

"Как можно уважать чемпиона, когда в гонках участвует всего 18-20 машин? Я в 1992 году победил 25 соперников, так что мой титул на 20 процентов ценнее", - цитирует Мэнселла британское издание The Sun.

Напомним, что Мэнселл проиграл борьбу за чемпионские титулы 1986, 1987 и 1991 годов, выступая в составе Williams. В сезоне 1992 года британец одержал победы в девяти гонках из 16 и выиграл чемпионат досрочно. Среди соперников Найджела в 1992 были его партнер по Williams Риккардо Патрезе, Михаэль Шумахер на Benetton (для немца это был первый полный сезон в чемпионате мира) и лидер McLaren Айртон Сенна.

После титула в "Формуле-1", в 1993 году Мэнселл перешел в чемпионат CART (самое престижное на тот момент американское первенство на машинах с открытыми колесами), который выиграл с первой попытки. Кроме того, британец стал первым в истории гонщиком CART, выигравшим поул-позицию и гонку своего дебютного этапа в этих гонках. Мэнселл стал третьим пилотом, который смог выиграть в "Формуле-1" и в CART. Ранее такого же успеха смогли добиться Марио Андретти и Эмерсон Фиттипальди.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 19
В случае, когда правые колеса автомобиля наезжают на неукрепленную влажную обочину, рекомендуется:
Не прибегая к торможению, плавно вернуть автомобиль на проезжую часть.
Затормозить и плавно направить автомобиль в левую сторону.
Затормозить и полностью остановиться.
Ответить