Спорт Моторов

На заключительной гонке WRC Кубица получит нового штурмана

6 ноября 2013
≈ 3 минуты
24 просмотра

Чемпион мира по ралли в классе WRC2 Роберт Кубица сменит штурмана. Как сообщает Autosport, на предстоящей гонке в Великобритании ассистировать польскому спортсмену будет Микеле Феррара. Новый штурман будет читать стенограмму на итальянском языке. До этого в одном экипаже с Кубицей выступал его соотечественник Мачеж Баран, который составлял «легенду» на польском.

Роберт Кубица свободно говорит по-итальянски. Ранее пилот уже выступал в дуэте со штурманами, которые читали стенограмму на этом языке – в 2012 году поляку помогали Эмануэле Инглези и Джулиано Манфреди.

В 2013 году экс-пилот Формулы-1 провел полный сезон в WRC2. На заключительном этапе чемпионата мира по ралли в Великобритании Кубица впервые выйдет на старт гонки WRC за рулем машины высшей категории. Роберт будет управлять Citroen DS3, который до этого пилотировал инвестор французской команды Халид Аль-Кассими. Для штурмана Микеле Феррары будущий заезд также станет дебютом на машине WRC – ранее итальянец выступал на автомобилях класса R3 и R2.

Экипаж приступит к тестам в понедельник, 11 ноября. Гравийное Ралли Великобритании запланировано на 14-17 ноября.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон?
Запрещен.
Разрешен, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Разрешен.
Ответить